Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гостиничная услуга, как продукт.




 

I:

S: К психологическим особенностям обслуживания клиентов не относится …

-: выход навстречу пришедшим гостям;

+: общение с клиентом соответственно его манерам;

-: взгляд собеседнику в глаза;

-: внимание вновь прибывшим гостям в первые 30 секунд.

 

I:

S: Нравственные требования лежат в основе коммуникативной культуры…

-: официальность;

-: фамильярность;

-: недисциплинированность;

+: корректность и сдержанность.

I:

S: Проявление тактичности как элемента коммуникативной культуры в …

-: привязанности других людей;

-: оказании любезности;

+:чувстве меры;

-: отсутствие тщеславия.

 

I:

S: Определяющее личностное качество работника гостиницы…

-: молчаливость;

-: опрятность;

-: угодничество;

+: доброжелательность.

 

I:

S: Программы группового отдыха, позволяющие людям установить крепкие связи на основе приятных воспоминаний о хорошем совместном отдыхе …

-: развлекательные;

+: сплачивающие;

-: развивающие;

-: объединяющие.

 

I:

S: Процесс, способствующий открытию и развитию в себе черт, делающих человека счастливыми, называется:

-: самоопределение;

-: физическая активность;

+: отдых;

-: обучение.

 

I:

S: Страна, в которой находится одна из самых необычных гостиниц мира «Отель на вершинах деревьев» …

-: Бангладеш;

-: Объединенные Арабские Эмираты;

-: Канада;

+: Кения.

 

I:

S: Страна, в которой туристы имеют возможность провести свой отдых в подводных гостиницах …

-: Турция;

-: Новая Зеландия;

+: Австралия;

-: Греция.

I:

S: Наши соотечественники считают гостиницу комфортной, если в ней есть:

-: номера с местом для приготовления коктейлей;

+: мини – бар и развитая система обслуживания;

-: разнообразие предприятий питания;

-: возможность своевременного получения информации.

 

I:

S: Основные субъективные характеристики оценки сервиса гостем …

-: особенности воспитания;

-: национальные традиции;

-: собственные представления о комфорте;

+: половая принадлежность;

-: профессия.

 

I:

S: Элемент, не входящий в понятие «комфорт» …

-: информационный;

+: литературный;

-: эстетический;

-: бытовой.

 

I:

S: Сложности в достижении постоянно высокого уровня гостиничных услуг чаще всего связаны с …

+: низким качеством средств труда персонала;

+: недостатком эргономичности рабочих мест;

+: мотивацией работников;

-: влиянием конкурентов;

-: деятельностью местной власти.

 

I:

S: Основные факторы, определяющие специализацию (профиль работы) гостиницы …

+: категории клиентуры;

+: местоположение;

+: особенности обустройства номерного фонда и общественных помещений;

+: наличие помещений и сооружений для отдыха;

+: цена (стоимость) размещения;

-: имидж;

-: дополнительные услуги.

 

I:

S: Основные показатели, характеризующие гостиничное дело и его услуги …

+: объем сервисной базы (объем номерного фонда);

+: гостиничные услуги (количество ночлегов);

-: расходы на услуги поставщиков;

-: расходы на продвижение гостиничного продукта и сбытовую сеть.

 

I:

S: Единица измерения сервисной способности гостиницы…

-: гостиничные сутки;

-: койко-место;

+: номер.

 

I:

S: Среднеоптимальная заполняемость номерного фонда (в %) …

-: 30-50;

-: 50-60;

+: 60-80;

-: 80-100.

 

I:

S: Психологическая модель потребностей человека, признанная опорной в проектировании гостиничного продукта …

-: З. Фрейда;

-: А. Адлера;

-: К. Юнга;

+: А. Маслоу.

 

I:

S: Марка гостиничного продукта в сети Hyatt, ориентированная на клиентов, приезжающих с деловыми целями на короткий срок …

-: Park;

-: Grant;

+: Regency.

 

I:

S: Марка гостиничного продукта в обществе Accor, ориентированная на клиентов со средним достатком …

+: Novotel;

-: Sofitel;

-: Ibis;

-: Formule I.

 

I:

S: Отличие отеля 5* от более низких по категории …

-: в наличии отдельного входа в ресторан отеля;

+: в дизайнерской мебели и интерьерах;

-: в наличии лифтов выше I этажа;

+: телефон в ванной;

+: 2 ресторана, в одном из них «живая музыка»;

-: ежедневная смена белья

+ ночной клуб, 2 бара

I:

S: Идея объединения казино и отеля в казино-отель принадлежит…

-: Р. Хитцу;

-: У. Марриотту;

-: Э. Стэтлеру;

+: К. Хилтон.

 

I:

S: Приобретая франшизу, владелец гостиницы имеет право…

+: использования торговой марки франчайзодателя;

+: доступа к централизованной системе бронирования и резервирования;

+: использования системы подготовки персонала;

-: коррекции корпоративных стандартов обслуживания клиентов.

 

I:

S: Первый международный отель, появившийся в Екатеринбурге…

-: Hyatt Regency Екатеринбург;

+: Angelo Аэропорт-отель;

-: Ramada Екатеринбург;

-: Novotel (Accor);

-: Атриум Палас Отель;

+: Park Inn by Radisson Екатеринбург.

 

I:

S: Отель в Екатеринбурге, входящий в одну из национальных цепей…

+: «Маринс Парк Отель Екатеринбург»;

-: «Московская горка»;

-: «Онегин»;

-: «Трансотель»;

-: «Атриум Палас Отель»;

-: «Грин Парк Отель».

I:

S: Лидер среди местных отелей по номерному фонду…

+: «Маринс Парк Отель Екатеринбург»;

-: «Онегин»;

-: «Московская горка»;

-: «Атриум Палас Отель»;

-: «Грин Парк Отель».

 

I:

S: Из всего комплекса дополнительных услуг в гостинице подлежат сертификация…

+: стирка;

+: химчистка;

+: общественное питание;

-: ремонт одежды;

-: глажение;

-: услуги автостоянки.

I:

S: Самые первые международные гостиничные цепи, появившиеся в России в начале 90-х годов…

-: «Holiday Inn»;

-: «Kempinski»;

-: «Marriott»;

+: «Radisson»;

+: «Le Meridien»;

+: «Accor».

I:

S: В настоящее время для запирания номеров в высококлассных отелях используются…

-: металлические ключи;

-: замки на перфокартах;

+: смарт-карты;

-: ключи с магнитной полоской.

I:

S: Наиболее комплексные системы управления качеством и его оценки, учитывающие материальные ресурсы + человеческий фактор + контакт с клиентом + активность руководства…

+: всеобщее управление через качество (TQM);

+: нормы ISO - 9000;

-: корпоративные стандарты гостиничных цепей;

-: системы категоризации гостиниц.

I:

S: Опубликованный тариф гостиницы включает следующие цены…

+: фиксированную;

+: стандартную;

+: цену за стойкой;

-: групповую;

-: контрактную.

 

 

Тесты по дисциплине «Туроператорская деятельность»

I:

S: Не соответствует принципам государственного регулирования туристской деятельности положение …

-: содействие туристской деятельности;

+: постепенный переход на полное государственное обеспечение туризма;

-: создание благоприятных условий для развития туристской деятельности;

-: определение приоритетных направлений туристской деятельности;

-: формирование представления о РФ как стране, благоприятной для туризма;

-: поддержка и защита российских туристов, туроператоров, турагентов и их объединений.

 

I:

S: Нормативно – правовые акты о туризме по масштабам их применения наиболее точно классифицируются как…

-: международные и отечественные;

+: международные, федеральные, субъекты РФ и местные;

-: межгосударственные и внутригосударственные;

-: национальные и интернациональные;

-: ратифицированные и не ратифицированные;

-: въездные, выездные и внутренние.

 

I:

S: В ФЗ, регулирующем туризм, туроператорская деятельность, а также иная деятельность по организации путешествий называется…

-: деятельностью турфирм;

-: организацией путешествий;

-: организацией отдыха;

+: туристской деятельностью;

-: предпринимательством.

 

I:

S: Документ, устанавливающий право туриста на услуги, входящие в состав тура, и подтверждающий факт их оказания, называется…

+: туристским ваучером;

-: памяткой туриста;

-: квитанцией об оплате услуг;

+: туристской путевкой;

-: туристское требование.

 

I:

S: Деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом, называется …

-: исполнением туристского заказа;

+: туроператорской деятельностью;

-: турагентской деятельностью;

-: деятельностью турфирм.

 

I:

S: Турист имеет следующие права, за исключением одного пункта…

-: на информацию о путешествии;

-: на свободу передвижения и доступ к туристским услугам;

+: на беспрепятственное и полное удовлетворение своих потребностей; -: на личную безопасность, сохранность имущества и медицинскую помощь;

-: возмещение убытков и компенсацию морального вреда;

-: содействие органов власти места временного путешествия и доступ к средствам связи.

I:

S: Самые посещаемые туристами страны в Европе …

-: Дания;

-: Италия;

+: Франция;

-: Финляндия;

+: Испания;

-: Германия.

 

I:

S: Самые посещаемые туристами страны Юго – Восточной Азии …

-: Сингапур;

-: Малайзия;

-: Индонезия;

+: Сянган;

+: Таиланд.

I:

S: Найдите соответствия: Город – Достопримечательность:

-: Нижний Новгород - Памятник «Тысячелетие России»;

-: Волгоград - Эрмитаж;

-: Кострома - Мамаев Курган;

-: Москва - Золотые Ворота;

-: Владимир - Ипатьевский монастырь;

-: Санкт - Петербург - Колокольня Ивана Великого.

 

I:

S: Найдите соответствия: Город – Достопримечательность:

+: Берлин а) Цвингер;

-: Париж б) Колизей;

-: Афины в) Версаль;

-: Рим г) Бранденбургские ворота;

-: Солт – Лейк – Сити д) Акрополь;

-: Дрезден е) Великий Храм Мормонов;

-: Мадрид ж) Риксмузеум;

-: Флоренция з) Музей Прадо;

-: Амстердам и) Галерея Уффици.

 

I:

S: Этапы разработки нового тура – это …

-: продвижение тура на рынок;

+: определение маршрута;

-: реализация путевок;

-: информационно – методическое обеспечение тура;

+: договорной этап;

+: маркетинговые исследования;

+: калькуляция тура.

 

I:

S: Подэтапы, входящие в маркетинговые исследования…

-: описание маршрута;

-: бронирование билетов;

+: сегментация рынка;

+: преимущества, недостатки, возможности, угрозы;

-: трансферы.

 

I:

S: Деловой туризм – это …

+: корпоративные туры для руководителей и сотрудников;

-: активный отдых;

-: ознакомление с условиями работы отелей;

-: поездки на выставки в Россию и за рубеж.

 

I:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных