Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ВЗЯТИЕ КРОВИ ИЗ ВЕНЫ НА СТЕРИЛЬНОСТЬ




При исследовании крови могут быть обнаружены стафилококки, стрептококки, гемофильные палочки и возбудители инфекционных заболеваний, сопровождающихся бактериемией.

Забор крови производится у взрослых из периферических вен. Категорически не рекомендуется брать кровь через постоянный катетер, стоящий в магистральной вене. Рекомендуется производить взятие крови во время подъема температуры (нарастающий озноб) до начала специфического антибактериального лечения или через 12-48 часов после последнего введения препарата. Для более достоверного результата следует брать кровь 3 раза в течение суток на подъеме температуры не менее, чем из двух вен. Если пациент в сознании то его следует предупредить о том, чтобы он вызвал процедурную медицинскую сестру, когда почувствует озноб.

Взятие крови следует производить в процедурном кабинете после того, как будет выполнена санитарная его обработка и кварцевание.

Оснащение: спирт этиловый 700, 5% спиртовый раствор йода, стерильные марлевые шарики, стерильный 10-20 граммовый шприц, 2 флакона с питательной средой, горелка, стерильные перчатки, валик, резиновый жгут.

Последовательность действий:

Действия Мотивация
1. Обработать руки и надеть перчатки. 2. Удобно усадить или уложить пациента и уложить руку на валик. 3. Объяснить пациенту необходимость и ход манипуляции. 4. Зажечь горелку.   5. Широко обработать область локтевого сгиба 700 этиловым спиртом. 6. Наложить резиновый жгут на нижнюю треть плеча и попросить пациента поработать пальцами и зажать руку в кулак. 7. Обработать область локтевого сгиба спиртовым раствором йода и еще раз 700 спиртом этиловым. 8. Произвести венепункцию, снять жгут и набрать в шприц 5,0-10,0 крови, выйти из вены (по правилам внутривенной инъекции). 9. Над горелкой открыть флакон с питательной средой и осторожно засеять кровь из шприца во флакон. 10. Над горелкой закрыть флакон пробкой и бумажным колпачком. 11. Через 20 минут повторить всю процедуру сначала, но взятие производить из другой периферической вены. 12. Доставить флаконы в лабораторию. Транспортировку производить осторожно так, чтобы не допустить смачивание пробок флаконов питательной средой, в которую произведен посев. Для инфекционной безопасности.   Для качественного выполнения манипуляции. Для создания информационного поля.     Для качественного выполнения манипуляции. Для профилактики инфицирования.     Для наполнения венозных сосудов.   Для профилактики инфицирования.     Для взятия крови.   Непосредственное выполнение посева.   Окончание манипуляции.   Для более достоверного результата.   Для получения результатов.    



Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных