ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ОБРАБОТКА ТРАХЕОСТОМИЧЕСКОЙ ТРУБКИВсегда нужно помнить, что воздух, поступающий в трахею через трахеостому, не увлажняется, не нагревается, не очищается от примесей, как это обычно происходит, когда воздух проходит через нос и верхние дыхательные пути. В связи с этим человек с трахеостомой оказывается более подверженным инфекционным заболеваниям. Оснащение: стерильный перевязочный материал, пинцет анатомический, ножницы прямые, зонд с навивкой, вата, 1% раствор соды, спиртсодержащий антисептик, стерильная вода, цинковая мазь или паста Лассара. Манипуляция проводится в перчатках. Последовательность действий: 1. Обработать руки, надеть и обработать перчатки. 2. Объяснить пациенту (если он в сознании) необходимость данной манипуляции. 3. Снять салфетку, закрывающую трахеостомическую трубку. 4. Отогнуть флажок внутренней трубки и вынуть трубку. 5. Удалить содержимое из трахеи и трубки с помощью электроотсоса. 6. Удалить салфетку из-под внешней трубки. 7. Обработать кожу вокруг свища спиртсодержащим антисептиком. Если имеется мацерация кожи, то обработка производится антисептиком на водной основе с последующим нанесением цинковой мази или пасты Лассара. 8. На стерильной салфетке сделать разрез в виде «штанишек» и закрыть ею кожу вокруг трубки. 9. Прочно намотать на зонд с навивкой вату, смочить вату водой, отжать и обработать трубку изнутри. Повторить эту процедуру несколько раз до полного очищения канала трубки. 10. Закапать внутрь трубки 4-5 капель 1% раствора гидрокарбоната натрия (соды). 11. Ввести чистую внутреннюю часть трахеостомической трубки и закрыть флажок. 12. Закрыть трахеостомическую трубку влажным «фартуком». 13. Произвести обработку использованных инструментов по общим правилам. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|