Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Коррекция вчерашнего дня. n style='text-transform:uppercase'>Если вам нужна помощь для принятия правильного решения, выполните следующие упражнения:




n style='text-transform:uppercase'>Если вам нужна помощь для принятия правильного решения, выполните следующие упражнения:

1. Так как акция дарения начинается с сердца, то это первое, куда вы должны заглянуть и найти доступ к тому вашему «я», которое хочет быть дарителем. Какую ценность представляют для вас другие люди? Они важны для вас? Считаете ли вы, что каждый человек достоин уважения и внимания? Или вы цените только тех людей, которых уважаете или которые могут оказать вам помощь? Посмотрите на себя открыто и честно. Если вы человек смелый, то попросите и других дать вам оценку. Вы не сможете оценить важность щедрости, пока не научитесь ценить людей.

2. Чтобы стать более щедрым человеком, начните с самых близких вам людей. Вам необходимо понять, что важно для них. Подумайте немного над этим, а затем напишите, чего стоит каждый человек. В этот список вам следует включить свою супругу(а), детей, родителей, близких друзей, коллег, вашего работодателя и т. д. Если вам трудно определить, какие у них заботы, тогда потратьте немного времени, чтобы побеседовать с ними и получше их узнать.

3. Насколько вы щедры сейчас? Сколько времени и денег вы отдаете людям и организациям, которые ничем вам это не возмещают ? Какой процент ваших денег идет на благотворительность? Я рекомендую, чтобы вы отдавали не менее 10%. Если вы к этому еще не пришли, попробуйте пересмотреть свой бюджет с тем, чтобы прийти к этим 10% в течение последующих двух лет. Если оке вы уже отдаете 10%, то попробуйте увеличить процент отчислений на благотворительные цели. И не просто выписывайте чек. Если вы не тратите свое время, чтобы помогать людям, то вы не такой щедрый человек, каким могли бы быть. Энергично возьмитесь за это и сделайте что-нибудь для своей церкви, станьте добровольным участником какой-нибудь благотворительной организации или возьмите на себя функцию наставника для одного из служащих-новичков. Не имеет значения, где и как вы будете проявлять щедрость, если вы верите в то, что приносите пользу.

4. Если же вы считаете, что имеете слишком мало, чтобы отдавать, тогда работайте над тем, чтобы сделать себя более ценным человеком. Один из способов осуществления этого — принять совет Дейва Томаса и «сделать больший по размеру пирог». Если вы больше заработаете, то сможете и больше отдать. Вы можете сделать себя более ценным человеком и способствовать росту других. Хороший наставник способен сделать ценный вклад в других, поскольку ему есть что отдать. Я расскажу вам больше о том, как это сделать, в главе 14.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных