Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Доплаты за совмещение профессий (должностей).




Доплата за работу в сельской местности.

Руководителям и специалистам учреждений, работающим в сельской местности, устанавливается доплата в размере 25 процентов должностного оклада.

Доплата за работу в ночное время.

Работникам учреждений здравоохранения, в том числе водителям санитарного автотранспорта, состоящим в штате автотранспортных предприятий и других организаций, доплата за работу в ночное время производится в размере до 50 процентов часовой ставки (должностного оклада) за каждый час работы в ночное время.

Медицинскому персоналу, занятому оказанием экстренной, скорой и неотложной медицинской помощью, водителям автотранспорта скорой и неотложной помощи доплата за работу в ночное время производится соответственно в размере 100 процентов часовой ставки (должностного оклада) за каждый час работы в ночное время.

Перечень этих подразделений (должностей) утверждается руководителем учреждения по согласованию с выборным профсоюзным органом.

В образовательных учреждениях каждый час работы в ночное время оплачивается в размере не ниже 35 процентов часовой ставки (должностного оклада) за каждый час работы в ночное время. Ночным считается время с 10 часов вечера до 6 часов утра.

Доплаты за совмещение профессий (должностей).

Размеры доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором устанавливаются по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы, осуществляется в пределах базового фонда оплаты труда.

Порядок и условия установления доплат определяются по согласованию с профсоюзным органом учреждения и фиксируются в коллективном договоре.

3.4. Доплата за работу с вредными и (или) опасными условиями труда:

1) Работникам, занятым на работах с вреднымии (или) опасными условиями труда, за исключением указанных в подпункте 2 пункта 3.4, доплата устанавливается по результатам специальной оценки условий труда в соответствии с Трудовым кодексом РФ и действующими отраслевыми нормативными правовыми актами. Доплата производится за время фактической занятости на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

2) Работникам учреждений (структурных подразделений) для лечения больных СПИД, ВИЧ-инфицированных, психически больных, больных туберкулезом и других учреждений (структурных подразделений) с вредными и (или) опасными для здоровья условиями труда устанавливаются доплаты к должностным окладам в размере 60, 40, 30, 25, 15 (приложение 3 к настоящему Соглашению).

3) Конкретный перечень должностей работников, к должностным окладам (ставкам) которых устанавливаются доплаты в связи с наличием в их работе вредных и (или) опасных для здоровья условий труда, утверждается руководителем учреждения по согласованию с выборным профсоюзным органом.

4) Работникам других учреждений (подразделений), не предусмотренных Перечнем, привлекаемым для проведения консультаций, экспертизы, оказания медицинской помощи и другой работы, в учреждения (подразделения), указанная в подпункте 2 пункта 3.4., доплата производится за фактически отработанное время.

3.5. Доплаты за особенности деятельности отдельных видов учреждений и отдельных категорий работников:

1) Работникам госпиталей для ветеранов войн устанавливаются доплаты в размере:

-15 процентов должностного оклада для медицинских и фармацевтических работников;

-10 процентов должностного оклада (оклада) для других работников.

2) Работникам домов ребенка, учителям и другим педагогическим работникам за индивидуальное и групповое обучение детей, находящихся на длительном лечении в детских отделениях больниц (диспансеров) для взрослых, устанавливаются доплата в размере 20 процентов должностного оклада.

3) Медицинским и другим работникам учреждений здравоохранения, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, занятие которых связано с опасностью инфицирования микобактериями туберкулеза, устанавливается доплата в размере не менее 25 процентов должностного оклада.

4) Медицинскому и педагогическому персоналу психиатрических больниц (отделений) специализированного типа и судебно-психиатрических отделений для лиц, содержащихся под стражей, устанавливается доплата в размере 30 процентов должностного оклада.

5) Работникам учреждений здравоохранения, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также за работу, связанную с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, устанавливается доплата в размере 20 процентов должностного оклада. (приложение 4 к настоящему Соглашению).

6) Работникам образовательных учреждений за выполнение работ, не входящих в должностные обязанности работников, но непосредственно связанные с образовательным процессом, могут осуществляться доплаты в размере, установленном руководителем учреждения по согласованию с выборным профсоюзным органом в пределах фонда оплаты труда.

Данные доплаты могут устанавливаться за проверку письменных работ, за классное руководство (кураторство), за заведование: кабинетами, отделами, лабораториями, за руководство: кафедрой предметными, цикловыми и методическими комиссиями (объединениями); за проведение работы по дополнительным образовательным программам.

7) Педагогическим работникам колледжей устанавливается доплата в размере 15 процентов должностного оклада.

8)Руководителю учреждения устанавливается надбавка в размере 50 процентов должностного оклада за руководство клиническим лечебно-профилактическим учреждением.

9) Врачам-фтизиатрам участковым и медицинским сестрам врачей-фтизиатров участковых устанавливается надбавка в размере 20 процентов от должностного оклада.

10) В целях реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в экстренной или неотложной форме медицинским работникам медицинских организаций с их согласия может устанавливаться дежурство на дому.

Дежурство на дому - пребывание медицинского работника медицинской организации дома в ожидании вызова на работу (для оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме). Дежурства выполняются в свободное от основной работы время и фиксируются в отдельном табеле учета рабочего времени.

При учете времени, фактически отработанного медицинским работником медицинской организации, время дежурства на дому учитывается в размере одной второй часа рабочего времени за каждый час дежурства на дому. Общая продолжительность рабочего времени медицинского работника медицинской организации с учетом времени дежурства на дому не должна превышать норму рабочего времени медицинского работника медицинской организации за соответствующий период.

За дежурство на дому, а также в случае вызова работника в учреждение работнику производится оплата исходя из размера оклада врача или среднего медицинского персонала по занимаемой должности за фактически отработанные часы.

Время, затраченное работником на оказание медицинской помощи, оплачивается за фактически отработанные часы с учетом времени переезда.

Доплата за работу в случае вызова в ночное время (с 10 часов вечера до 6 часов утра), производится соответственно в размере до 100 процентов часовой ставки (должностного оклада) за каждый час работы.

 

3.6. Доплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни, за сверхурочную работу, устанавливаются в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

3.7. Доплаты за работу со сведениями, имеющими степень секретности:

Руководителям учреждений и специалистам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях, устанавливается ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу в следующих размерах:

За работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности» - от 50 до 75 процентов должностного оклада (оклада);

За работу со сведениями, имеющими степень секретности «совершенно секретно» - от 30 до 50 процентов должностного оклада (оклада);

За работу со сведениями, имеющими степень секретности «секретно» при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий от 10 до 15 процентов должностного оклада (оклада);

За работу со сведениями, имеющими степень секретности «секретно» при оформлении допуска без проведения проверочных мероприятий от 5 до 10 процентов должностного оклада (оклада);

При определении размера ежемесячной процентной надбавки учитывается объем сведений, к которым руководители и специалисты имеют доступ, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений.

 

3.8.Размеры выплат компенсационного характера не могут быть ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

 

4. ПЕРЕЧЕНЬ И РАЗМЕРЫ СТИМУЛИРУЮЩИХ ВЫПЛАТ

К выплатам стимулирующего характера относятся:

 

4.1.Надбавки за качественные показатели деятельности учреждения и работника:

В целях материальной заинтересованности работников учреждений в конечных результатах работы и создания необходимых условий для оказания качественных услуг устанавливаются надбавки за выполнение качественных показателей деятельности.

Типовые критерии оценки качества работы сотрудников предусмотрены пунктами 6-19 в приложении № 5 к настоящему Соглашению.

Конкретные условия, размеры и показатели стимулирования работников учреждений (за исключением руководителей учреждения) устанавливаются локальными нормативными актами учреждения с учетом мнения профсоюзного или иного представительного органа работников, в пределах базового фонда оплаты труда, а также за счет средств, поступающих от предпринимательской и иной приносящий доход деятельности и оформляются приказом руководителя учреждения.

Порядок и условия материального стимулирования руководителей государственных учреждений устанавливаются министерством здравоохранения Новосибирской области в зависимости от выполнения качественных показателей деятельности, как самого руководителя, так и учреждения в целом (пунктами- 1-5 приложение № 5 к настоящему Соглашению).

Надбавка стимулирующего характера за качество работы устанавливается работнику в трудовом договоре на основании локальных нормативных актов организации.

Общий размер выплат стимулирующего характера устанавливается в пределах выделенных ассигнований по соответствующим источникам финансирования. Объем стимулирующей части фонда оплаты труда рекомендуется формировать в размере не менее 20 процентов от фонда оплаты труда учреждения.

Определение размера средств, направляемых на выплаты стимулирующего характера, в том числе на выплаты за качество труда, осуществляется учреждением на основе анализа данных о плановом фонде оплаты труда и фактических расходах на оплату труда (гарантированная часть выплат) за текущий месяц, с учетом резерва средств на предстоящую оплату отпусков.

Рекомендуемые показатели и критерии эффективности деятельности медицинских организаций, их руководителей и работников позволят установить действенные механизмы зависимости уровня оплаты труда работников организаций от объема и качества предоставляемых услуг.

Показатели эффективности и критерии деятельности учреждений и их руководителей характеризуют основную деятельность, в первую очередь выполнение государственного задания, финансово-экономическую деятельность, а также работу с кадрами.

Показатели эффективности деятельности работников должны увязываться с удовлетворенностью граждан качеством оказания медицинской помощи и отсутствием обоснованных жалоб. Также учитывается соблюдение трудовой дисциплины и кодексов профессиональной этики.

Оценка эффективности деятельности работников осуществляется ежемесячно по итогам отчетного месяца, оценка руководителей учреждений - ежеквартально по итогам предыдущего квартала. Выплаты осуществляются ежемесячно.

Распределение стимулирующих выплат по критериям качества производится Комиссией, утвержденной приказом по учреждению.

Комиссия может быть 2-х уровневой:

1 уровень - структурное подразделение - формируется из 3-х человек: заведующий отделением, старшая медицинская сестра, председатель первичной профсоюзной организации.

Функции комиссии:

- оценивает выполнение показателей эффективности работниками структурного подразделения;

- оформляет решение комиссии протоколом (или др. установленным документом);

- знакомит под роспись работников с оценкой качества их работы.

2 уровень - центральная комиссия организации - формируется из 5 и более человек:

руководитель (или его заместитель), экономист, бухгалтер, специалист отдела кадров, председатель профкома и другие.

Функции комиссии:

- распределяет стимулирующие средства по структурным подразделениям и по общебольничному персоналу;

- определяет размер стимулирующих выплат заместителям главного врача, заведующим отделениями, работникам, не входящим в структурные подразделения по утвержденным критериям;

- рассматривает спорные вопросы от работников по оценке критериев качества;

- оформляет проект приказа о распределении стимулирующих выплат за качество работы.

Механизм распределения стимулирующих выплат конкретным работникам может быть на основе балльной оценки или в процентах от оклада.

Разработка показателей и критериев эффективности работы осуществляется с учетом следующих принципов:

а) объективность - размер вознаграждения работника должен определяться на основе объективной оценки результатов его труда, а также за достижение коллективных результатов труда;

б) предсказуемость - работник должен знать, какое вознаграждение он получит в зависимости от результатов своего труда, а также за достижение коллективных результатов труда;

в) адекватность - вознаграждение должно быть адекватно трудовому вкладу каждого работника в результат коллективного труда;

г) своевременность - вознаграждение должно следовать за достижением результатов;

д) прозрачность - правила определения вознаграждения должны быть понятны каждому работнику.

Методика расчета стоимости балла, поправочные коэффициенты, количество баллов для оценки качества работы сотрудников устанавливаются по категориям работников учреждения в Положении об оплате труда.

Для расчета стоимости балла может применяться пропорция 3/2/1 - врачи/средний/младший.

То есть, по врачам применяется повышающий коэффициент 3, по среднему персоналу - 2, по младшему персоналу - 1. Количество физических лиц в разрезе врачи/средний/младший умножается на соответствующий коэффициент указанной пропорции: по врачам - 3, по среднему персоналу - 2, по младшему персоналу - 1.

Например, число по врачам по стационару с применением повышающего коэффициента определяется:

32 физ. лица x 3 = 96

Максимальное количество баллов, которое может получить сотрудник в организации, например, - 10 баллов.

Таким образом, максимальное общее количество баллов, которое может быть получено сотрудниками предприятия, определяется путем умножения суммы произведений количества физических лиц (по врачам, среднему, младшему) и повышающих коэффициентов в пропорции 3/2/1 на максимальное количество баллов (10 баллов).

Максимальное общее количество баллов, которое может быть получено врачами в стационаре: 96 x 10 баллов = 960 баллов.

Аналогично со средним персоналом и младшим персоналом:

Например, максимальное общее количество баллов, которое может быть получено средним персоналом в стационаре - 1140 баллов, максимальное общее количество баллов, которое может быть получено младшим персоналом в стационаре - 360 баллов.

Максимальное общее количество баллов в стационаре составит:

960 + 1140 + 360 = 2460 баллов

Если, например, сумма выплат по критериям качества, подлежащая распределению, составляет 200000,00 руб., стоимость одного балла по стационару определяется как отношение суммы выплаты по критериям качества к максимальному общему количеству баллов.

200 000,00 руб. / 2460 баллов = 81,3 руб.

Для определения максимальной выплаты на одного сотрудника по врачам, среднему персоналу, младшему персоналу полученная стоимость одного балла по учреждению умножается на соответствующий коэффициент пропорции 3/2/1 (по врачам - 3, по среднему персоналу - 2, по младшему персоналу - 1) и на максимальное количество баллов (10 баллов).

 

4.2. Надбавки за ученую степень:

1) Лицам, в том числе допущенным в установленном порядке к медицинской деятельности, занимающим врачебные и провизорские должности, в том числе руководителей, имеющим ученую степень кандидата медицинских (фармацевтических, биологических, химических) наук, кандидата наук по профилю образовательного учреждения или педагогической деятельности (преподаваемых дисциплин) устанавливаются надбавки к заработной плате в размере не менее 10 процентов должностного оклада;

2) Лицам, в том числе допущенным в установленном порядке к медицинской деятельности, занимающим врачебные и провизорские должности, в том числе руководителей, имеющим ученую степень доктора медицинских (фармацевтических, биологических, химических) наук, доктора наук по профилю образовательного учреждения или педагогической деятельности (преподаваемых дисциплин) устанавливаются надбавки к заработной плате в размере не менее 20 процентов должностного оклада;

3) Выплата надбавок за наличие ученой степени кандидата и доктора наук производится как по основной работе, так и работе по совместительству;

4) Надбавки устанавливаются с даты вступления в силу решения о присуждении ученой степени по предоставлению соответствующих документов.

Решение о присуждении ученой степени доктора наук вступает в силу с даты его принятия президиумом Высшей аттестационной комиссии.

Конкретный размер надбавки устанавливается локальными нормативными актами учреждения с учетом мнения профсоюзного или иного представительного органа работников и оформляются приказом руководителя учреждения.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных