Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Надбавки молодым специалистам.




Выплачивать молодым специалистам, впервые окончившим учреждения высшего и среднего профессионального образования, работающим в соответствии с полученной специальностью, утвержденной «Номенклатурой должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим профессиональным образованием в областных государственных учреждениях здравоохранения» (Приложение 8 к настоящему Соглашению) в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области, надбавки в размере 25% от установленной тарифной ставки (оклада).

Ежемесячная надбавка назначается и выплачивается в течение 3 (трех) лет на основании документа об образовании и трудового договора, заключенного между работодателем и работником в срок не позднее 6 (шести) месяцев после окончания учебного заведения (для специалистов с высшим профессиональным медицинским образованием выплата производится после окончания клинической интернатуры (ординатуры)) по полученной специальности.

Ежемесячная надбавка не назначается молодым специалистам за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, а также молодым специалистам, работающим на условиях внутреннего совместительства, за исключением случаев, когда только совмещаемая работа соответствует полученной специальности.

Ежемесячная надбавка начисляется в размере 25 процентов от установленной тарифной ставки (оклада) пропорционально отработанному времени и выплачивается в течение трех лет с момента заключения трудового договора.

При расторжении трудового договора, либо переводе работника по его желанию на другую постоянную работу, не соответствующую полученной специальности, выплата ежемесячной надбавки прекращается.

При расторжении трудового договора до истечения трехлетнего срока, выплаченные молодому специалисту денежные средства, взысканию не подлежат.

Периоды временной нетрудоспособности и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе как по уважительным, так и не по уважительным причинам, не продлевают установленный срок получения ежемесячной надбавки молодым специалистом.

Выплата ежемесячной надбавки производится одновременно с выплатой заработной платы.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных