Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вопрос. Учёт расчётов по оплате труда




 

Учет расходов на оплату труда ведется в соответствии с действующим законодательством и принятыми строительной организацией формами и системами оплаты труда.

При применении нормативной системы учета и контроля использования ресурсов расходы на оплату труда производственных рабочих в оперативном учете отражаются раздельно по нормам и отклонениям от утвержденных норм.

Отклонениями от норм считаются оплата дополнительных операций, не предусмотренных установленным технологическим процессом производства работ, и доплаты, вызванные отступлениями от нормальных условий работы. Оформление нарядов-заданий на проведение указанных дополнительных операций производится с разрешения руководителя строительной организации (структурного подразделения).

Отклонения от норм оформляются листками на доплату, актами на простой и т.д. В этих документах указываются причины, по которым произведены доплаты и дополнительные работы, а также лица, ответственные за выполнение этих работ.

В целях организации правильного учета, анализа и обобщения отклонений от норм по оплате труда разрабатывается группировка причин таких отклонений, в соответствии с которой строительная организация (структурные подразделения) устанавливает перечни причин применительно к своей специфике.

На основании сигнальных документов на оплату соответствующими должностными лицами составляются отчеты об отклонениях расходов на оплату труда от норм с указанием причин и лиц, от которых они зависят, и мер по их предотвращению.

Расходы по оплате труда рабочих относятся на затраты по отдельным объектам учета по прямому признаку на основании документов, определяющих затраты труда. В случае невозможности отнесения некоторых видов надбавок, доплат, стимулирующих и компенсирующих выплат по прямому признаку, распределение их по объектам производится пропорционально суммам оплаты без надбавок, доплат, стимулирующих и компенсирующих выплат или другими методами, принятыми в строительной организации.

Отклонения от норм относятся на затраты по отдельным объектам учета по прямому признаку.

При резервировании строительной организацией средств на оплату отпусков работников, выплату вознаграждения за выслугу лет, а также премий за ввод объектов в эксплуатацию отчисления на эти цели также относятся на данную статью.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных