Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Подраздел 1. Припортальная и околоствольная площадки




 

41. Площадка у портала тоннеля (штольни) или ствола строящейся шахты имеет подъездные пути для движения транспорта и строительных машин, безопасные проходы для людей. Ширина проходов и подъездов (проездов) соответствует нормам, предусмотренным СНиПами, настоящими Требованиями.

При ведении работ в лавиноопасных районах и на участках с возможной осыпью осуществляются меры по защите от снежных лавин и камнепадов.

Зоны, опасные для движения (у оползневых откосов, горных склонов с возможной осыпью, у работающих машин, механизмов, у бункеров и тогда ли), ограждаются на границах опасных зон, выставляются предупредительные знаки видимые в дневное и ночное время.

42. Площадка перед началом работ планируется и обеспечивается водостоками для отвода подземных и атмосферных вод с расчетом, исключающим возможность попадания атмосферных и других вод в тоннели, стволы и другие горные выработки.

43. Необходимость ограждения территории строительной площадки определяется проектом. Строящиеся объекты, расположенные в населенных пунктах и около дорог общего пользования, ограждаются заборами высотой не менее 2 м.

44. Проезды и проходы на строительной площадке не допускается загромождать грунтом, оборудованием и строительными материалами; их регулярно очищают от грязи, мусора, снега, льда и прочие. В зимнее время проходы посыпаются песком или золой. Проходы, расположенные по сырой или вязкой почве, покрываются прочными сплошными настилами шириной 1 м. Проходы, расположенные на откосах и косогорах с уклоном более 20 º, оборудуются лестницами с перилами высотой 1 м.

45. Откосы (склоны) у портала горной выработки до начала проходки обираются и закрепляются по проекту, находятся под наблюдением лиц, поддерживающих безопасное состояние откосов.

46. При необходимости производства совмещенных работ на разных высотных отметках до начала их одновременного ведения определяется проект, обеспечивающий безопасность их производства.

Порядок организации работ утверждается техническим руководителем организации.

47. Колодцы и шурфы на территории площадки закрываются или ограждаются, траншеи и котлованы ограждаются перилами высотой 1 м. В темное время суток кроме ограждения выставляются световые сигналы.

48. В местах переходов через траншеи, транспортеры, железнодорожные пути и т.п. устраиваются мостки шириной не менее 0,8 м с перилами высотой 1 м и бортовыми досками высотой не менее 14 см.

49. Проложенные на поверхности трубопроводы временных сетей и коммуникаций в местах пересечения их с дорогами, проездами и проходами заглубляются. Допускается укладка трубопроводов по поверхности земли при устройстве в местах пересечений прочных перекрытий над трубопроводами.

50. Строительные машины устанавливаются на устойчивом выровненном основании с уклоном, не превышающим допустимого техническим паспортом. Вокруг строительных машин обеспечивается свободный проход шириной не менее 1 м.

51. На припортальной или околоствольной площадке предусматриваются специальные места для осуществления погрузо-разгрузочных работ, складирования материалов и конструкций.

Границы опасных зон ограждают и обозначают предупредительными знаками и сигналами, хорошо видимыми как в дневное, так и в ночное время.

52. Проверка состояния шахтных копров производится комиссией под руководством технического руководителя шахты с оформлением акта: постоянных - один раз в год, проходческих - два раза в год.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных