Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 1. Общие требования. 93. Крепление всех горных выработок производится в соответствии с утвержденными для них паспортами крепления и управления кровлей




 

93. Крепление всех горных выработок производится в соответствии с утвержденными для них паспортами крепления и управления кровлей. Паспорта крепления и управления кровлей допускаются типовыми, с отражением в них конкретных условий по каждой проводимой выработке.

Паспорта составляются в соответствие с методикой по составлению паспортов крепления и управления кровлей подземных горных выработок (приложение 1 настоящих Требований).

При ухудшении горно-геологических и производственных условий проведение выработок приостанавливается до пересмотра паспорта.

Паспорт крепления и управления кровлей определяет для каждой выработки, их сопряжений и очистного пространства способы крепления, последовательность производства работ.

94. Паспорта составляются в двух экземплярах для каждой выработки, утверждаются техническим руководителем шахты. При изменении горно-геологических и горнотехнических условий паспорт пересматривается и утверждается в течение суток.

95. Паспорта находятся:

1) у начальника участка;

2) у технического руководителя шахты.

96. Персонал, занятый на работах по возведению крепи, лица контроля, осуществляющие руководство работами, знакомятся с паспортами под роспись.

97. Все пустоты за крепью закладываются, забутовываются.

98. В устойчивых породах выработки допускается проходить и оставлять без крепления при размерах их сечения, соответствующих утвержденным паспортам. Все сопряжения наклонных и вертикальных выработок между собой и с горизонтальными выработками, сопряжения горизонтальных выработок закрепляются при неустойчивых и средней крепости породах.

Необходимость крепления сопряжений горизонтальных и вертикальных выработок на горизонтах скреперования, грохочения и на подэтажах устанавливается проектом или паспортом крепления в зависимости от горно-геологических и горнотехнических условий.

99. Ходовые отделения восстающих, в том числе и находящихся в проходке, отделяются от рудного или материального отделения перегородкой и имеют исправные полки и лестницы.

Настоящее требование не распространяется на проходку восстающих с использованием проходческих комплексов, подвесных клетей и способа секционного взрывания. При проходке восстающих с применением подвесных клетей между проходчиками, находящимися в клети, и машинистом лебедки обеспечивается надежная двусторонняя связь.

100. Проведение выработок с применением проходческих комплексов производится в соответствии с технологическим регламентом.

101. Выпуск горной массы из проходимых восстающих производится регулярно в целях исключения ее зависания.

102. При проходке стволов шахт с применением породопогрузочных машин принимаются меры, исключающие возможность столкновения бадей и грузов с погрузочной машиной при прохождении через проем раструба в нижнем этаже полка - каретки.

103. При проходке вертикальных выработок во время уборки породы грейферным грузчиком не допускается:

1) производить уборку породы в местах забоя, где остались невзорвавшиеся шпуровые заряды;

2) использовать грейфер для выдергивания заклинившихся в шпурах буров и для перемещения бадей по забою ствола.

104. При уборке породы из забоя ствола грейфером, управляемым с поверхности и с полка, нахождение людей в забое не допускается.

105. Сообщение с дозаторной камерой бункера из околоствольного двора осуществляется по лестничному отделению ствола шахты или по специальному ходку, оборудованному лестницей.

106. При проходке ствола со сбрасыванием породы вниз по передовой выработке (фурнели, ходки) последняя имеет прочное ограждение, исключающее падение людей в выработку. При установке ограждения после взрыва рабочие пользуются надежно закрепленными предохранительными поясами.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных