Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 2. Проведение и крепление горизонтальных и наклонных выработок




107. При проведении горизонтальных и наклонных выработок в породах, требующих искусственного поддержания, до установки постоянной крепи применяется временная крепь.

Необходимость применения временной крепи определяется проектом или паспортом крепления.

108. Величина отставания постоянной и временной крепи от забоя устанавливается паспортом крепления. В слабых и неустойчивых породах отставание временной крепи не допускается.

109. В породах весьма слабых и неустойчивых (сыпучих, мягких и плывунах) выработки проводятся с применением опережающей крепи, щитов или специальными способами.

110. Если проведение выработки, подлежащей креплению, остановлено на длительный срок, постоянная крепь на пройденном участке подводится вплотную к забою.

111. При проведении, углубки или ремонте наклонной выработки работающие в забое защищаются от опасности падения сверху вагонеток и других предметов не менее чем двумя прочными заграждениями, конструкция которых утверждается техническим руководителем шахты. Одно из заграждений устанавливается в устье выработки, а другое - не выше 20 м от места работы.

Не допускается одновременное производство работ в наклонных выработках на различных отметках.

112. Работы по оборке кровли, боков выработки и забоя проводятся в присутствии лица контроля.

113. Для оборки породы и осмотра забоев в выработках высотой более 4 м применяются выдвижные подмости или самоходные агрегаты, обеспечивающие безопасное производство работ по оборке. Допускается осуществление оборки с отбитой породы при условии принятия мер, обеспечивающих безопасность.

114. Рабочие, производящие оборку кровли, находятся под закрепленным или обобранным участком выработки вне зоны возможного вывала. При оборке кровли с «люльки» или площадок не допускается выдвигать их на расстояние ближе 2 м от «закола». Лицам, не занятым непосредственной оборкой, не допускается подходить к опасной зоне ближе 10 м.

115. Перегрузка площадок и «люлек» самоходных агрегатов, используемых для осмотра и оборки кровли, не допускается.

116. При установке анкерной крепи:

1) в выработках, проходимых по породам, склонным к отслоению и обрушению, принимаются меры по предупреждению падения кусков породы из участка кровли или боков выработки между анкерами (подвеска к анкерам предохранительной сетки, покрытие поверхности набрызгбетоном и другое). Сетка, подвешенная к анкерам, систематически очищается от лежащей на ней породы. Провис сетки не более 20 см;

2) в выработках высотой более 4 м работы ведутся с площадок, на которых в ящиках находится необходимое число комплектов анкерной крепи.

117. Установленная на место крепь (арочная, полигональная, рамная и другое) расклинивается. Испытание анкерной и других видов крепи проводится в соответствии с технологическим регламентом.

118. Транспортные выработки, проводимые в пределах сечения камер и тоннелей больших размеров, закрепляются согласно проекта.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных