Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






История населения страны.




Далёкими предками жителей Соединенного королевства были кельты (лишь шотландцы берут начало от пиктов и гэлов, позднее смешавшихся с кельтами). Между 55 годом до н. э. и V веком н. э. территория современного государства находилась под властью римлян, после их ухода здесь утвердились германские племена англов, саксов и ютов, постепенно подчинившие кельтов.

Сегодня же господствующая и наиболее многочисленная группа населения Великобритании – англичане, английский язык входит в северо-западную группу германских языков. Также большинство кельтского по происхождению населения страны шотландцев и валлийцев говорят на английском. Английский язык широко распространён и за пределами государства Великобритания.

С начала XIX века и до конца 1930-х годов из Великобритании происходил отток населения, главным образом в страны Британского Содружества и США, который превосходил приток иммигрантов. За период с 1871 по 1931 год чистая убыль населения составила 4 млн. человек. В последующие 30 лет общий баланс изменился в пользу иммигрантов; впрочем, население продолжало уезжать из Шотландии и Уэльса как за границу, так и в Англию. В 1930-е годы Великобритания приняла около 250 тыс. беженцев из Европы, значительное количество ирландских иммигрантов и бывших эмигрантов. С 1948 года возрос поток эмигрантов из стран Британского Содружества, особенно из Вест-Индии и Пакистана. Официальной датой начала Эры иммиграции со стороны стран Содружества наций является 22 Июня 1948 года, когда в Лондон прибыл корабль «The Empire Windrush» из Кингстона на борту которого находилось более двухсот уроженцев Карибских островов, участвовавших во Второй Мировой Войне на стороне Британии. В 1962 году Парламент Великобритании уполномочил правительство принять меры по ограничению числа иммигрантов из стран Содружества и из Ирландии.

Внутренняя миграция населения была связана с процессом индустриализации. В течение XIX века люди мигрировали из сельских районов в крупные промышленные регионы, а после Первой мировой войны отмечалось крупномасштабное переселение из угольных регионов на юго-восток, особенно в Лондон. С 1930 года наиболее значительный прирост населения отмечался в поясе от Ливерпуля и Манчестера до Лондона. [11]

Из-за нынешней нестабильной ситуации в экономике, большое количество жителей Великобритании переселяются в Австралию, Канаду, Новую Зеландию, США и др. страны. Во многом происходит отток интеллектуально-занятого населения.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных