Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 7. Основные виды туризма.




 

Экскурсионный туризм

Великобритания – страна с богатым историческим прошлым, поэтому здесь широко распространен экскурсионный туризм. Исторические достопримечательности в Великобритании встречаются в каждом городе: это и великолепные замки, известные готические соборы, и университеты, чьи здания построены ещё в средние века (Лондон, Дувр, Кембридж). Встречаются целые города, словно вышедшие из прошлого, с постройками, узкими улочками, тупиками, где кажется, что время повернулось вспять (Йорк). Изумительные пейзажи и чудесные замки можно наблюдать на территории Уэльса, Шотландии, юго-восточной Англии.

Имеются отдельные города, посвященные известным историческим личностям, например, город Стратфорд – Апон – Эйвон. Здесь все связано с именем Шекспира. Его родной дом сохранился в отличном состоянии. Здесь экспонируются первые издания произведений Шекспира, рукописи, документы; Ноттингем – музей Робин Гуда – здесь представлены известные исторические и литературные персонажи, в виде восковых фигур. Можно покататься на трамвайчиках, разъезжающих по поселку и Шервудскому лесу, населенному волками, скелетами, лисами.

Одним из удивительнейших городов планеты является Лондон – столица Великобритании, наполненный восхитительными готическими и неоготическими зданиями – свидетелями противоречивого британского прошлого: Парламент, Тауэр, Трафальгарская площадь, Букингемский дворец. Незабываемо зрелище разводного Тауэрского моста над Темзой.

Великобритании можно найти и достопримечательности древних времен, таких как Стоунхендж – крупнейшая мегалитическая культовая постройка 2 тысячелетия до н.э.

Пляжный отдых

В графстве Корнуолл и Уэльсе южные побережья весьма посещаемы. На юго-западе Шотландии лучшим местом для отдыха слывет залив Солуэй- Ферт, так как там нет холодных течений. В Хайленде - прекрасные пляжи в окружении скал. При желании там можно найти совершенно безлюдные уголки, ес­ли, конечно, вас не пугает довольно прохладная в этих местах вода.

Курортный отдых

Морской воздух, наличие горячих минеральных источников сделали возможным существование в Англии городов-курортов. Наиболее известные из них: Тенби в Уэльсе. Он представляет собой ландшафтно-викторианский курорт: длинные проспекты, отели вдоль побережья, прогулки по лесу. Все это воссоздает атмосферу XIX века. Именно здесь Л. Кэрролл написал свою «Алису в стране чудес».

Бат, центральная Англия. Город издавна был известен своим горячим источником. Римляне, большие любители лечебных вод, построили здесь бани в XVIII в. Джон Нэш придал городу элегантность и светский лоск, что привлекло сюда английскую аристократию и видных деятелей той эпохи – писателей, художников, политиков.

Пеший туризм

Лучшей страны для любителей пеших прогулок нельзя и придумать. Здесь повсюду огражденные пешеходные дорожки: в горах, заповедниках и охранных зонах. В этом плане представляет особый интерес город Линтон в Западный Главный интерес для туристов представляет природа. В реках можно ловить рыбу, но с обязательным разрешением властей. Любители верховых прогулок найдут свое счастье также в многочисленных центрах, где можно взять лошадь напрокат. В турбюро имеются карты пеших прогулок с указанием старинных церквей и других памятников старины. На Шотландских островах возможны также велосипедные прогулки. На островах организованы заповедники с дикой флорой и фауной Великобритании.

Кемпинги

Кемпинги идеально подходят для любителей отдыха на природе и удобны для семей. В Великобритании кемпинги можно найти практически везде – как внутри страны, так и на ее окраинах и живописных побережьях. В некоторых кемпингах можно снять просторные автоприцепы или небольшой жилой домик, вместительностью от 2 до 8 человек. Здесь есть все необходимые удобства – душ, кухня и телевизор.

Альпинизм

Англию горной страной не назовешь, местность здесь скорее холмистая. В Северном Уэльсе, правда, есть несколько гор (около 1000 м.), но альпинизм там не практикуется. Любителям этого вида спорта рекомендуется ехать в Шотландию.

Парусный спорт

Англичане – по традиции моряки. Парусный спорт остается весьма привилегированным. Район Хайленд – один из наиболее подходящих в мире для занятий парусным спортом всех видов: здесь сказочные пейзажи и неутихающие ветры. [30]

Глава 8. Система управления и нормативно-правовое обеспечение в сфере туризма.

 

В Великобритании курирует сферу туризма Министерство культуры, средств массовой информации и спорта, которому подчиняется орган, курирующий туризм, – «British Tourist Authority» (ВТА) и Управление по туризму Великобритании (VisitBritain), координирующее деятельность в продвижении внутреннего и въездного туризма. VisitBritain было основано в 2003 году. [31] Наряду с участием в выставках, создании образа Великобритании за рубежом, Управление по туризму предоставляет консультационные услуги по вопросам туризма, организует семинары и выставки. Управление по туризму разработало сайт, который доступен не только на английском, но еще на двадцати языках. Следует отметить, что каждый год более 17 миллионов иностранных туристов используют сайт при планировании путешествия в Великобританию. Это свидетельствует о грамотной политике, проводимой Управлением.

ВТА занимается привлечением иностранных туристов в Великобританию и развитием внутреннего туризма, а также консультирует правительство и другие государственные учреждения по вопросам туризма, организует выставки и семинары, издаёт и реализует путеводители, видеофильмы и другую рекламно-информационную продукцию.

Во главе ВТА стоит совет директоров из пяти человек и президент. В штате организации около 300 человек, из которых примерно треть работает в Лондоне, а остальные за рубежом в 26 странах мира. Более чем на 2/3 (68 %) ВТА финансируется из госбюджета. [32]




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных