Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сфера гостеприимства.




 

Система классификации гостиниц в Великобритании

Для отелей Великобритании существует целых три типа звезд: черные, красные и золотые. Черные «звезды» – это символ отражения класса отеля соответствует общепринятым мировым стандартам. От одной звезды до пяти.

Красные и золотые звезды присваивают отелям Великобритании Автомобильная Ассоциация АА, которая также ответственна за награждение отелей в США и Королевский Автомобильный клуб. Красные звезды по версии Автомобильной Ассоциации присваиваются «особо рекомендуемым» отелям Великобритании. Золотые звезды АА – это знак особого класса, который выдается по результатам инспекции представителей автоклуба.

В отелях Великобритании, а точнее в отелях Англии, сохранилась и старая система оценки, где гостиницам присваиваются не звезды, а короны. Качество отелей, которым присвоены короны, подтверждает Английский Туристический Совет (English Tourist Board). Здесь отели ранжируются по 6 критериям. Самый низший – это статус «listed», который предусматривает минимум удобств, однако при этом служит своего рода гарантией того, что в отеле поддерживаются стандарты чистоты. После «listed» отели Великобритании ранжируются по привычному уже принципу, от одной до пяти корон. Отличительными особенностями рейтинга «корон» является ensuite номера, гостиничные номера, где имеется прямой доступ из спальни в ванную комнату. Такие номера обязаны присутствовать как минимум в трети номеров отелей Великобритании класса «3 короны» и во всех номерах отелей класса «5 корон». Рейтинг «корон» используется как для больших отелей Лондона, Манчестера, Ливерпуля и других британских городов, так и для небольших отелей Bed And Breakfast. [3]

На сегодняшний день в Великобритании рассматривается вопрос о переводе всех отелей на единую звездную систему, так как ситуация с несколькими рейтингами запутывает туристов. [27]

 

Классификация ресторанов Великобритании

Bistros

Спокойные ресторанчики с неформальной атмосферой, вмещающие в себя приблизительно 60 человек (или менее). Рестораны, отнесенные к бистро, посещают не только живущие неподалеку люди, но и клиенты из более удаленных районов. Это является следствием хорошего качества как обслуживания, так и самой кулинарии.

Brasseries

Большие шумные рестораны, предлагающие гибкие обеды в течение большей части времени суток. Подчиняясь веяниям традиций французской кухни, «brasseries» должны предлагать обед из трех блюд, или одно блюдо и бокал вина. Эти заведения могут быть открыты весь день, включать в меню завтраки, легкие полдники и закуски, а также ланчи и ужины.

«Country House Hotel Restaurants» (рестораны в британском стиле)

Рестораны, преобразованные из фамильных домов Великобритании. Стиль кухни здесь может значительно варьироваться от классического французского, до почти местного стиля.

«Fine Dining Restaurants» (рестораны высокого класса)

Рассчитаны для обедов в роскошных условиях на расположенных в хорошем месте, покрытых скатертями столах, со столовыми приборами высочайшего качества. Обслуживание там организовано на превосходном уровне. Имеется обширная винная карта, которая находится под контролем старшего официанта. Ресторан может предложить разнообразные меню, включая дегустационные.

French Restaurants (французские рестораны)

Рестораны с исключительно национальной, либо изысканной французской кухней.

Italian Restaurants – рестораны с исключительно итальянской кухней.

Seafood Restaurants (рестораны морепродуктов)

Spanish (испанские рестораны)

Рестораны с исключительно испанской кухней.

Vegetarian Restaurants (рестораны для вегетарианцев) [28]

 

6.3. Турзоны, турцентры и курорты Великобритании.

Пляжный курорт Сент-Хелиер

Пляжный курорт Сент-Хелиер – один из самых популярных курортов Великобритании. Этот курорт является главным городом Джерси – небольшой группы островов. Джерси имеет непростую степень зависимости от Великобритании, считаясь ее коронным владением, но не входя в состав государства. У Джерси свое правительство, но совершенно нет армии.

Расположен остров неподалеку от побережья Франции, до которой гораздо ближе, чем до родной Великобритании.

Традиционными видами отдыха на курорте является морские прогулки на яхтах и осмотр местных достопримечательностей, таких как замок Елены, построенный еще в конце XVI века англичанами на небольшом островке возле нынешнего курорта, а также здание парламента Джерси и выполненное в викторианском стиле здание рынка.

Курорт Блэкпул

Курорт удален от крупных городов. Являясь приморским городом, Блэкпул не имеет порта, что могло бы полностью изменить его инфраструктуру, добавить шума, суеты и неприятных портовых запахов. Поэтому сюда съезжается множество людей, которые хотят по достоинству насладиться морскими пейзажами и спокойствием. Стоит отметить три крупных причала – Южный, Центральные и Северный, на каждом из которых установлены павильоны с игровыми автоматами и аттракционы, где смогут прекрасно провести время как дети, так и взрослые. Также у туристов популярностью пользуется Бальный зал – одна из самых ярких достопримечательностей городка.

Курорт Бат

Бальнеологический курорт Бат располагается в роскошном саду и всего лишь в десяти минутах ходьбы от известного одноименного аббатства. Тысячи людей со всей Великобритании приезжают сюда, чтобы избавиться от серьезных заболеваний, справиться с которыми современная медицина просто не в силах. Посещение курорта хоть и не всегда позволяет полностью излечиться, но как минимум облегчает состояние больного, значительно ослабляя болезнь.

Саутенд-он-Си

Саутенд-он-Си является уникальным британским курортом. Он занимает территорию церемониального графства Эссекс, находящегося в Восточной Англии. Его просторные пляжи омывает Темза. Климат здесь, в отличие от всего острова, довольно мягкий. От близости моря он умеренный морской и влажный. Зимой тут не ниже +12 градусов, а лето проходит очень ярко и солнечно при температуре +25 градусов.

Саутенд-он-Си привлекает туристов не только возможностью замечательно отдохнуть в Англии, и возможно, даже побывать в его исторических окрестностях. Лечит здесь сам климат в сочетании с неповторимой английской природой. Особая влажность полезна для людей, страдающих от заболеваний легких и дыхательных путей. На курорте есть многочисленные оздоровительные спортивные комплексы. Курорт очень нравится детям, потому что здесь интересный развлекательный парк Adventure Island. Он является тематическим. Для любителей английской истории на курорте открыты музеи, где можно узнать много нового и неизведанного об истории и культуре англичан. [29]




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных