ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Классификация способов консервированияТехнология консервирования Консервированием называется способ обработки пищевых продуктов, предохраняющий их от порчи, прежде всего микробиологической. Простейшие способы консервирования использовали и в древние времена. Сначала появилось квашение и соление, затем подвяливание и сушка продуктов под лучами солнца или с помощью огня. В начале XIX в. появились консервы, укупоренные в герметичную тару и стерилизованные теплом. Разработан большой ассортимент консервированных продуктов, созданы поточно-механизированные и автоматизированные линии, внедряются прогрессивные технологии, расширяется применение новых видов тары. Классификация способов консервирования Существует множество способов консервирования. В основе классификации лежат следующие принципы: 1. Биоз 2. Анабиоз 3. Абиоз Принцип биоза – основан на поддержании жизненных процессов, происходящих в сырье и препятствующих развитию микроорганизмов. Является основой для хранения свежих плодов, ягод и овощей. Принцип анабиоза – основан на подавлении жизнедеятельности микроорганизмов под воздействием различных физических или химических факторов. Принцип абиоза – основан на полном прекращении жизнедеятельности микроорганизмов и жизненных процессов в растительном сырье. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|