Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Способ приготовления. В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, перца, чеснока




 

В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, перца, чеснока, тимьяна и розмарина. Добавляют лавровый лист, толченый чеснок, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и ставят в прохладное место на 20–30 мин.

Баклажаны моют, пропускают через мясорубку, солят и сбрызгивают лимонным соком. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и жарят на сливочном масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета. Зелень базилика крупно нарезают. Продукты смешивают, добавляют сухари, оставшееся масло, измельченный зеленый лук. Массу солят, перчат и перемешивают.

Маринованную грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа, украшают кружками помидора и огурца.

 

 

Грудинка, фаршированная баклажанами и сыром

 

 

Ингредиенты

 

Грудинка свиная – 1 кг, майонез – 100 г, горошек зеленый консервированный – 80 г, вино красное сухое – 200 мл, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., лук зеленый, зелень сельдерея и петрушки – по 0,5 пучка, гвоздика, соль, перец горошком по вкусу.

 

Для фарша

 

Баклажаны – 4 шт., сыр – 200 г, масло сливочное – 200 г, сухари панировочные – 100 г, маслины без косточек – 50 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сок лимонный – 1 ст. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных