ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Способ приготовления. В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, перца, чеснока
В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, перца, чеснока, тимьяна и розмарина. Добавляют лавровый лист, толченый чеснок, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и ставят в прохладное место на 20–30 мин. Баклажаны моют, пропускают через мясорубку, солят и сбрызгивают лимонным соком. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и жарят на сливочном масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета. Зелень базилика крупно нарезают. Продукты смешивают, добавляют сухари, оставшееся масло, измельченный зеленый лук. Массу солят, перчат и перемешивают. Маринованную грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа, украшают кружками помидора и огурца.
Грудинка, фаршированная баклажанами и сыром
Ингредиенты
Грудинка свиная – 1 кг, майонез – 100 г, горошек зеленый консервированный – 80 г, вино красное сухое – 200 мл, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., лук зеленый, зелень сельдерея и петрушки – по 0,5 пучка, гвоздика, соль, перец горошком по вкусу.
Для фарша
Баклажаны – 4 шт., сыр – 200 г, масло сливочное – 200 г, сухари панировочные – 100 г, маслины без косточек – 50 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сок лимонный – 1 ст. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|