![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Способ приготовления. Подготовленную тушку гуся промывают
Подготовленную тушку гуся промывают. Вино смешивают с уксусом и нагревают примерно до 50 °С. Добавляют нарезанный кольцами лук, тертую морковь, измельченную зелень сельдерея, корицу, сахар, соль, черный перец и эстрагон. Полученным маринадом заливают гуся и ставят в прохладное место на 30–40 мин. Капусту шинкуют, лук очищают и нарезают кольцами, морковь натирают на средней терке. Продукты смешивают, посыпают сахаром, солью, перцем, сбрызгивают уксусом и слегка перетирают руками. Для приготовления соуса толченый чеснок пассеруют в сливочном масле. Затем вливают сливки, добавляют измельченные орехи, зелень петрушки и варят 5–7 мин. Маринованного гуся натирают снаружи и изнутри красным перцем и шалфеем, наполняют фаршем, брюшко зашивают. Кладут его в форму для выпечки и запекают до золотистой корочки. Затем вливают соус и запекают в духовом шкафу. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью базилика.
Куропатка, фаршированная ягодами
Ингредиенты
Тушка куропатки, вино белое сухое – 200 мл, лавровый лист – 1–2 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, чеснок толченный – 1 ст. ложка, душица, мята, розмарин и шалфей – по 1 веточке, кресс-салат – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Клюква – 100 г, брусника – 100 г, листья брусники – 3–4 шт., сахар, по вкусу.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|