Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Государственные средства в составе финансовых ресурсов предприятия и национальная политика их использования




Неотъемлемой частью экономической политики страны является государственная политика в области развития и поддержки предпринимательства, которая направлена на активизацию производственной, инновационной и инвестиционной деятельности субъектов малого предпринимательства, наращивание экспорта товаров и услуг, производство импортозамещающей продукции, ускоренное развитие сектора малого бизнеса в малых и средних городах страны, сельской местности.

Молоко, гос предприятия, маз, vnp? Сельское хозяйство, поддержка в кредитной сфере, льготные кредиты,

Средства фонда национального развития будут использованы для поддержки экспортоориентированных предприятий

Для получения беспроцентного налогового кредита на НДС и на налог на прибыль претендуют 95 организаций. Срок налогового кредита - 1 год. Основными его получателями будут валообразующие и системообразующие предприятия Минпрома, Минстройархитектуры, концернов "Беллегпром", "Беллесбумпром".

Для достижения задач наиболее значимыми являются такие меры, как возмещение из средств республиканского бюджета части процентов за пользование банковскими кредитами, предоставление беспроцентного налогового кредита для организаций, испытывающих трудности с реализацией продукции. Намечено освободить от таможенных пошлин отдельные виды вводимых для собственных нужд сырья, материалов и комплектующих, которые не производятся в республике. Планируется также установление льготных тарифов на природный газ, электрическую и тепловую энергию для системообразующих, энергоемких предприятий.

В Беларуси длительное время оказывалась широкомасштабная поддержка предприятиям реального сектора экономики. Эта поддержка носила ярко выраженную социальную направленность : сохранить рабочие места, обеспечить в кризисные годы людей заработной платой, не загубить все то, что было сделано в Беларуси в советский период. Но сегодня ситуация иная. Иным должно стать и отношение к господдержке.


 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных