ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Как едят бешбармак?
Бешбармак – национальное кушанье у тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с добавлением кусочков пресного теста и сваренное в бульоне. Бешбармак принято брать из блюда, казана или другой посуды руками, ибо само это слово в переводе с тюркского означает «пятью пальцами».
Что такое полба?
Полба, или полбяная пшеница, – группа видов пшеницы с ломким колосом и пленчатым зерном. При созревании колос полбы распадается на колоски с члениками стержня. Зерно полбы при молотьбе не вымолачивается из пленок.
Сколько разновидностей кузнечиков употребляли в пищу на Ближнем Востоке в библейские времена?
Согласно кулинарному трактату библейских времен на Ближнем Востоке насчитывалось 800 съедобных разновидностей кузнечиков. Их употребляли в пищу в отварном и подсоленном виде, как в настоящее время едят креветки.
Кто носил азям?
Азям – старинная верхняя одежда русских крестьян в виде долгополого кафтана.
Когда были в моде альмавивы?
Альмавива – широкий мужской плащ, получивший свое название по имени графа Альмавивы, героя комедии французского драматурга Бомарше (1732–1799) «Севильский цирюльник». По свидетельству русского писателя И. С. Тургенева, альмавивы были «в великой моде» в Европе в 1830-е годы.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|