Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Дополнительная часть дактилоскопической формулы




Она составляется с помощью условных цифровых индексов всех типов и видов папиллярных узоров. В числитель дополнительно идут все условные индексы узоров пальцев правой руки, а в знаменатель -- левой руки. При этом цифровые обозначения не суммируются, а пишутся подряд, в строгой последовательности (в числителе с 1-го по 5-й, а в знаменателе -- с 6-го по 10-й).

В криминалистике установлено следующая условная индексация:

· все разновидности дуговых узоров обозначаются цифрой 1;

· все завитковые узоры индексируются тремя условными цифрами: цифрой 7 -- при внутреннем расположении левой дельты, цифрой 8 -- при среднем ее положении, цифрой 9 -- при наружном положении левой дельты;

· при петлевом типе папиллярных узоров все радиальные петли обозначаются цифрой 2, ульнарные петли индексируются в зависимости от числа папиллярных линий, которые находятся между точкой расхождения ветвей дельты и центром узора (вершиной внутренней петли). Если их не больше 9, то такой узор обозначается цифрой 3; от 10 до 13 -- цифрой 4; от 14 до 16 индексируется цифрой 5, а от 17 и больше -- цифрой 6.

Если на правом мизинце имеется ульнарная петля, то после дополнительной части формулы над числителем ставится индекс -- цифра, выражающая число папиллярных линий и точек, пересекаемых линией отсчета. В отличие от правил составления дополнительной части формулы при выведении индекса число папиллярных линий, пересеченных линией отсчета, не переводится в условное обозначение, а прямо ставится в формуле (например, 17).

Дополнительная часть дактилоскопической формулы может иметь, например, следующий вид: 21785/61943. Полная дактилоскопическая формула может принять, например, такой вид: 1879128/2536457.

С целью удобного практического использования, быстрого поиска и обнаружения дактилокарты проверяемого лица предусмотрена четкая систематизация десятипальцевой дактилоскопической картотеки. Сначала дактилоскопические карты раскладываются на группы по числителю основной формулы в восходящем порядке (от 1 до 32). Затем каждая из сформированных групп раскладывается на 32 подгруппы по знаменателю основной части формулы в восходящем порядке (от 1 до 32). Таким образом, после второй разбивки в картотеке максимально может быть 1024 подгруппы (32*32).

 

 

 

16 правила выведения основной части дактилоскопической формулы.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных