ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Правила эксплуатацииПеред началом работы необходимо проверить санитарно-техническое состояние машины: исправность электрической проводки и надежность заземление; наличие ограждений всех движущихся частей и рабочих органов, а так же самостоятельного пускового устройства; надежность прикрепления машины к полу или поверхности рабочего стола; наявность масел в трущихся частях; исправность отдельных частей машины в целом; исправность рабочих органов и правильная их установка; работу машины на холостом ходу; направление вращения вала; санитарное состояние. Потом на вал шнека устанавливают сито с необходимым диаметром отверстий и каркас с лопастями. Сито с диаметром отверстий 1,2 мм предназначено для просеивания муки высшего сорта, а 1,4 мм – первого сорта. Верхнюю опору шнека смазывают пищевым несоленым жиром. Сверху механизм закрывают крышкой и закрепляют ее откидным болтом. На разгрузочный лоток одевают гибкий рукав, под который устанавливают тару. Подвижную раму опускают в нижнее положение и устанавливают на нее мешок с мукой. Перед включением машины необходимо проверить направление оборотов крыльчатки. Потом включают машину кнопкой “Пуск” и в течении 30-40 с проверяют ее работу на холостом ходу. После этого часть муки высыпают в бункер и начинается его просеивание. В процессе работы следят, чтоб бункер был постоянно заполненный мукой; это предотвращает его распыливанию. Периодически машину выключают, вытаскивают сито и очищают его от примесей легким постукиванием. После окончания работы машину выключают кнопкой “Стоп”, сито вынимают и очищают щеткой, а корпус протирают мягкой тканью. Подвижную раму устанавливают в верхнее положение. Запрещено открывать крышку машины и вытаскивать сито до ее полной остановки, пользоваться машиной без предохранительной решетки, проталкивать муку в бункер рукой или ускорять его выход. Тестораскаточная машина МНРТ 130/600 Предназначена для раскачивания слоеного, песочного и дрожжевого теста, а так же теста для пряников и лапши. Машина состоит из таких основных частей: основы, левого и правого конвейеров, верхнего и нижнего раскаточных валов, привода валов, привода конвейеров, механизма регулирования зазора между валами, механизма управления машиной, скребков для обоих валов, ограждающих решеток. Машина может работать с двумя частотами оборотов, хв-1:750 и 1500. Изменение частоты оборотов совершается перестановкой переключателя перед началом работы. Машина установлена на четырех колесах и укомплектована стабилизаторами для сохранения устойчивости во время работы. Кроме этого, машина имеет механизм, который предназначен для быстрого снятия конвейеров, что дает возможность легко отсоединять их от остова для замены транспортных лент, ремонта, санитарной обработки, а так же обеспечивает компактность машины во время транспортировки. Во избежание накручивания теста на валы в машине предусмотрено два скребка, а для предотвращения налипания теста на валы – мукопросеивательную емкость. Мукопросеивательную емкость устанавливают над валами, и во время работы она постоянно струшивается и, следовательно, тесто посыпается мукой. После работы мукопросеивательную емкость устанавливают неподвижно. Принцип действия: Подготовленное тесто массой не более а0 кг и раскатанное вручную до толщины 70мм укладывают на левый конвейер и направляют до вращающихся валов, которые захватывают тесто и раскатывают его. После этого тесто поступает на правый конвейер. Раскатывают тесто в 2-3 приема, меняя зазор между валами. Привала эксплуатации: Перед началом работы необходимо проверить санитарно-техническое состояние машины, определить плотность прилегания скребков к валам, наполнить мукопросеивательную емкость мукой и установить ее в режим работы. Проверить электрическое блокирование защитной решетки. Потом установить необходимый зазор между валами. Подготовленное тесто поместить на конвейер и включить машину. Во время работы запрещено обчищать валы и другие механизмы, а так же просовывать руки под ограждающую решетку. После окончания работы машину выключают, очищают от муки щеткой, валы очищают от теста и протирают сухой тканью. Список литературы 1. Коева В.А. Лабораторно-практические занятия для поваров. Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. 2. Богданов Г.А., Смирнова З.М., Богданова М.А. Оборудование предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1991, 300с. 3. ГОСТ Р 50762 – 95. Общественное питание. Классификация предприятий. М.: Издательство стандартов, 1995, 16с. 4. Баранова Т.А. Организация общественного питания. Справочник. М.: Росагропромиздат, 1988, 368с. 5. Усов В.В. Организация производства и обслуживания общественного питания. М.: ПрофОбрИздат, 2002, 416с. 6. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общесвтенного питания. М.: 1985. 7. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. М., 1981. 8. Токарев Л.Т. Производство мучных кондитерских изделий. М.: Пищевая промышленность, 1987. 9. Золин В.П.; Технологическое оборудование предприятий общественного питания. М.: Академа, 1999. 10. Щеглов Н.Г., Гайворонский К.А. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли. М.: Деловая литература, 2001. 11. Куденцов А.В. Товароведение продовольственных товаров. М.: Экономика, 1997. 12. Сан.Пин 42-123-4117-86. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. М., 1986. 13. Драгилев А.И. Устройство и эксплуатация оборудования предприятий пищевой промышленности. М.: Агропромиздат, 1988, 399с. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|