Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Средства индивидуализации физического лица.




По ст.19 («Имя гражданина») каждый человек приобретает права и обязанности под своими именем, а в определённых случаях – под псевдонимом (вымышленным именем) или анонимно.

Имя включает в себя ФИО. В официальных документах оно должно указываться полностью. Имя, полученное при рождении подлежит государственной регистрации и выражается в выдаче свидетельства о рождении и записи в книге рождений.

Приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается. Вред причинённый при этом – подлежит возмещению. При искажении имени гражданина, способом, затрагивающим его честь и достоинство – возникает право на защиту своего доброго имени.

По достижении 16 лет гражданин вправе переменить свое имя и вправе требовать (за свой счет) внесения изменений в документы, оформленные на прежнее имя или их замены. Перемена имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем. Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несёт риск последствий неуведомления. Некоторые случаи изменения имени предусмотрены СК РФ (вступление в брак, расторжение брака, при усыновлении).

Место жительства (п.1 ст.20) это место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Это может быть жилой дом, квартира, служебное помещение, специализированные дома (общежития, гостиница, приют), а также иное жилое помещение.

Место жительства несовершеннолетних до 14 лет и опекаемых признаётся МЖ их законных представителей.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных