Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Партия воинов Дона Хуана




Воины партии Дона Хуана являются точной копией воинов его бенефактора, но некоторые женщины еще более свирепы, а все мужчины уникальны и могущественны. 6.

 

Нагваль Хуан Матус

*Дон Хуан был лидером группы 15других воинов-путешественников: 10 женщин и 5 мужчин. Со своими магическими компаньонами он жил в центральной Мексике. 10.

*Дон Хуан Матус родился в мексиканском штате Сонора (по другим сведениям вАризоне) в 1891 году,в племени индейцевяки(Yaqui) и почти всю жизнь прожил в Мексике.

*Его родители были индейцами племен яки и юма. Когда он был ещё ребенком, родители перевезли его жить к индейцам яки в северную Мексику.

В 1900-м его семью закрутил водоворот войн яки. Мать убили, а отца захватили в плен мексиканские солдаты. Вместе с тысячами других индейцев Соноры мексиканские власти выселили их в Центральную Мексику. Дона Хуана с отцом сослали в резервацию для репатриантов на южной окраине штата Юкатан, где он и вырос.

В общей сложности в Центральной и Южной Мексике он прожил до 1940 года. Таким образом, поскольку он много путешествовал, его знания сложились в результате многих влияний. И хотя сам он считал себя индейцем Соноры, вряд ли его познания укладывались в круг традиционных представлений сонорских индейцев.

*Знавшие его утверждали, что он "брухо" - целитель, знахарь, колдун, маг. 1, 6

*Дон Хуан Матус был известен также под именами: Мельхиор Йаоквиске, Джон Мишель Абеляр, Мариано Аурелиано. Т4.

*Дон Хуан ушёл из этого мира в июне 1973 года. Окруженный своими магами, он вдруг превратился в свет и исчез, точно так же как и другие.

По предположению его учеников, он находится в "мире неорганических существ", и пытается найти способ "катапультироваться оттуда". Т4.

 

«Что меня восхищает в доне Хуане, — сказал Кастанеда, — так это то, что, хотя в современном мире он должен выглядеть сумасшедшим, никто не может ввести его в заблуждение. Дон Хуан предлагает миру лицо, которое по необходимости временно... один час, месяц, шестьдесят лет. Никто не может захватить его врасплох! В этом мире дон Хуан безупречен, поскольку он знает: всё, что здесь находится, — временно, потом придет... красота! Дон Хуан и дон Хенаро обожали красоту». т4.

Женские планеты

1 планета – сталкеры: Флоринда, Кармела, Зойла и Делия - сильные существа с большим количеством физической энергии, проводники, неистощимые работники, специалисты в особом состоянии осознания, которое называется сновидение.

2 планета — сновидящие: Зулейка, Нелида, Эрмелинда и Клара. Они имели более тонкую сущность. Не то чтобы они были не такими сильными или энергичными; просто их энергия была менее явной. Они воплощали смысл отрешённости от этого мира, даже когда занимались самыми земными делами. Они были специалистами в другом особом состоянии осознания, которое они называли «сновидение в мирах, отличных от этого мира».

Когда сновидящие и сталкеры работали вместе, сталкеры были защитниками, сильным наружным слоем, который охранял глубинную сущность, ядро – сновидящих. ФД

Юг: (ночь – тёплая, дружелюбная, уютная):

o Делия– сталкер

o Сесилия -сновидящая

«Женщины выглядели необыкновенно мускулистыми и крепко сбитыми. У обеих были иссиня-черные волосы, заплетенные в длинную косу. Они походили друг на друга, как сестры: одинакового сложения, примерно 160 см ростом и до 70 кг весом. На них была типичная одежда индейских женщин центральной Мексики - длинное свободное платье, шаль и самодельные сандалии. Делия выглядела более рассудительной, более земной. Сесилия была более "не от мира сего", но она, казалось, обладала большей внутренней силой и производила впечатление более нетерпимой и неспокойной».

o Тереза – курьер Сесилии и Делии

«Ей было, вероятно, чуть больше двадцати лет и выглядела она как дочь Сесилии. Она была спокойна и молчалива, но очень дружелюбна».

o Эмилито (Эмилио) – курьер Дона Хуана. «Чрезвычайно тощий мужчина. На первый взгляд он выглядел молодым, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что ему около шестидесяти. Он производил впечатление постаревшего ребенка - небольшого роста, худощавый, с проникновенными тёмными глазами. Он был подобен эльфу или тени. Его голос был очень мягким и теплым, а глаза светились». 6.

Восток: (утро, свет):

o Висенте Медрано –воин-учёный, мастер сталкинга

«Он был пожилым человеком, хорошо сохранившимся, для своего возраста. Он не был индейцем, а напоминал благородного фермера из какого-то сельского местечка. На нём были костюм и соломенная шляпа. Черты его лица были утонченными, кожа казалась прозрачной, нос имел высокую переносицу, рот был маленьким, окаймленным тщательно подстриженной бородкой. Здоровье, казалось, переполняло его, и в то же время он выглядел хрупким».

o Хуан Тума – курьер Висенте. «Тёмный индеец старше сорока лет. Он был одет в джинсы и ковбойскую шляпу. Выглядел он ужасно сильным и мрачным».

o Кармела -сталкер

o Эрмелинда –сновидящая

«Они были очень худенькими, лицом темнее Висенте и намного моложе его. Одна из них вполне могла быть его дочерью. Я заметил, что кожа у них не такая, как у него, а гораздо суше. Обе женщины имели очень приятную внешность. У них были такие же утончённые черты лица, а глаза светились чистотой и спокойствием. Они были среднего роста, одеты в прекрасно сшитые платья, но со своими шалями, туфлями на низком каблуке и бумажными чулками выглядели зажиточными селянками. Старшей, казалось, было уже за пятьдесят, младшей - лет на десять меньше». 6,7

Запад: (сумерки):

«Воины Запада чрезвычайно могущественны, отважны, но временами впадают в безумие»

o Зойла– сталкер

o Зулейка– сновидящая

«Обе женщины были одинаково высокими и сильными на вид». «Дон Хуан посоветовал мне не делать скороспелых выводов о западных женщинах. Я встретился с ними, когда они были вне контроля, но это отсутствие контроля относится только к внешнему поведению. У них есть внутреннее ядро, которое неизменно. Так, в минуты самого глубокого безумия они способны смеяться над своим собственным поведением, как будто наблюдают представление, разыгрываемое кем-то другим».

«Они оказались самыми трезвыми и спокойными, преданными своему делу воинами. Период их безумия прошёл, и они выглядели хорошо одетыми мексиканскими дамами, тёмными и крепкими, со сверкающими почти чёрными глазами, подобными осколкам блестящего тёмного обсидиана». 6.

o Марта – курьер Зойлы и Зулейки; южная женщина.

«Марта казалась молодой и очень сильной женщиной, у нее была полная чувственная фигура, круглое лицо, небольшие рот и нос. Её иссиня-черные волосы были заплетены в косу и уложены вокруг головы».

o Сильвио Мануэль - человек за сценой, мастером намерения. «Воин темноты и фактический лидер всей партии воинов».

«Его глубокая трезвость давала ему возможность эффективно взаимодействовать с этими женщинами, потому что они находились на разных полюсах. Сильвио Мануэль таким родился, и все окружающие признавали его отличие от них. Даже его бенефактор, который был жёстким и непреклонным со всеми, уделял Сильвио Мануэлю очень много внимания. Благодаря чему-то необъяснимому в своей природе Сильвио Мануэль, войдя однажды в левостороннее осознание, уже никогда из этого состояния не выходил. Его постоянное пребывание в повышенном осознании вкупе с руководством его бенефактора позволило ему не только прежде, чем кому-либо иному, прийти к заключению, что правило является картой и что действительно существует другой род осознания, но также и к действительному проходу в этот другой мир осознания. Сильвио Мануэль безупречнейшим образом уравновесил свои исключительные достижения тем, что поставил их на службу общей цели. Он стал молчаливой силой за спиной дона Хуана». 6

«Глядя на Сильвио Мануэля, я всегда испытывал глубокое и незнакомое чувство страха. Он казался мне похожим на пришельца из другого времени. Цвет его кожи был палево-тёмным, как у бронзовой статуи. Черты его лица были острыми, а горбатый нос, толстые губы и широко расставленные щёлочки глаз делали его похожим на стилизованную фигуру с фресок майя. Большую часть дня он был дружелюбным и тёплым, но как только сгущались сумерки, становился неизмеримо далёким. Его голос менялся. Он садился в тёмном углу и позволял темноте поглотить себя. Всё, что оставалось от него видимым, - это его левый глаз, который не закрывался и приобретал странное сияние, подобно глазам кошек». 6, 7

Север: (полдень, середина дня):

o Флоринда – сталкер. «Негативная копия Нелиды». Возглавила группу новых магов (К.Кастанеда, Т.Абеляр, Ф.Доннер, К.Тиггс) после ухода Дона Хуана

Ушла в 1985 году. Флоринда Доннер приняла её имя в знак памяти. Т4.

o Нелида - сновидящая

«Она была высокой худенькой женщиной, лет шестидесяти, привлекательной, очень элегантно одетой; производила впечатление дамы из общества. Что-то в ней было чрезвычайно земным, и в то же время она выглядела почти небесным созданием».

o Хенаро Флорес – человек действия, воин действия в партии 6.

Хенаро Флорес, индеец из племени масатек (Центральная Мексика). 6.

Хенаро был магом молний. На двух его первых учеников (Бениньо и Нестора) ему указали дружественные молнии. 5.

Хенаро был мастером сновидения и управления осознанием. Он владел вниманием для любых действий, которые мы способны совершать в нашей повседневной жизни, для него обе сферы внимания были равнозначны. 5.

Хенаро большую часть жизни был в теле сновидения. Ему это больше нравилось. Именно поэтому он мог делать самые невероятные вещи.

Хенаро мог входить и выходить через трещину между мирами, как обычный человек может входить и выходить через дверь. 5.

 

Союзники Дона Хуана и Дона Хенаро

КК: «Их было четверо, и все они были сущностями такими же реальными, как и все в этом мире. Их присутствие было настолько потрясающим, что при каждом столкновении с ними у меня появлялось ощущение безмерного ужаса.

1. В первый раз я встретился с союзником дона Хуана: это была тёмная прямоугольная масса 8-9 футов высотой и 4-5 - в ширину. Она двигалась с сокрушительной тяжестью огромного валуна и дышала так тяжело, что это напоминало шум кузнечных мехов. Я всегда сталкивался с ней ночью, в темноте. Мне она казалась похожей на дверь, которая двигалась, переваливаясь сначала на один угол, а потом на другой.

2. Второй был союзником дона Хенаро. Это был длиннолицый, лысый, необычайно высокий пылающий человек с толстыми губами и огромными горящими глазами. Он всегда был одет в штаны, слишком короткие для его ног.

Я неоднократно видел этих двоих, находясь вместе с доном Хуаном и доном Хенаро. Вид их неизменно вызывал во мне неприятное разъединение разума и восприятия. С одной стороны, у меня не было никакого разумного основания верить, что происходящее со мной действительно реально, а с другой - никакой возможности отбросить подлинность моего восприятия. Так как они появлялись только в присутствии дона Хуана и дона Хенаро, я относил их на счет того могучего влияния, которое эти два человека оказывали на меня. Мне казалось, что дело в моей внушаемости, или же в том, что дон Хуан и дон Хенаро владели силами, называемыми ими союзниками, силами, способными показываться мне как эти условные сущности.

Особенностью союзников было то, что они никогда не позволяли мне тщательно исследовать их. Я неоднократно пытался фиксировать на них нераздельное внимание, но всякий раз испытывал головокружение и раздвоение.

3,4 Два других союзника были неуловимы. Я видел их только однажды - гигантского черного ягуара с горящими желтыми глазами и громадного хищного койота. Эти звери были

невероятно агрессивными и смертельно опасными.

Ягуар был союзником дона Хуана, койот - дона Хенаро». 5.

Дома: Женщины: Мужчины:
Сталкер: Сновидящая: Курьеры: Хуан Матус Нагваль
Север Флоринда Нелида Клара?   Хенаро Флорес человек действия
Восток Кармела Эрмелинда   Хуан Тума Висенте Медрано воин-учёный
Запад Зойла Зулейка Марта   Сильвио Мануэль человек за сценой
Юг Делия Сесилия Тереза Эмилито    

КК: «Дон Хуан заставил меня прыгнуть как раз в тот момент, когда он и его воины воспламенили свое осознание. Меня посетило подобное сну видение ряда людей, смотрящих на меня. Впоследствии я благоразумно решил, что это одно из длинной серии видений или галлюцинаций, прошедших передо мной во время прыжка. Такова была жалкая интерпретация моего правостороннего осознания, подавленного чудовищностью этого события.

На своей левой стороне, однако, я понял, что вошел в свое другое "я", и это вхождение не имело никакого отношения к моей рациональности. Воины партии дона Хуана удержали меня на бесконечный момент, прежде чем исчезнуть во всеобщем свете, прежде чем Орел пропустил их. Я знал, что они находятся в сфере эманаций Орла, которой я достичь не мог.

Они ждали дона Хуана и дона Хенаро. Я видел, как дон Хуан занял свое место впереди, а затем всё превратилось в кавалькаду ослепительных огней в небе. Что-то подобное ветру, казалось, заставило ряд огней сокращаться и сжиматься. В одном месте, где находился дон Хуан, появилось ослепительное сияние. Я подумал об оперенном змее из толтекской легенды - о Кецалькоатле, змее с изумрудными перьями. А затем огни исчезли».6

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных