Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Музыкально-ритмические упражнения (пружинки, поскоки, галопы, шаги, чередование движений).




Музыкально – ритмические упражнения условно можно разделить на подготовительные и самостоятельные. К первым относятся упражнения, в которых предварительно разучиваются отдельные виды движений. Так, дети учатся ритмично, непринужденно выполнять «пружинку», поскоки с ноги на ногу, прямой галоп, подпрыгивать на двух ногах. В дальнейшем эти движения включаются в игры, пляски и хороводы, и они служат средством выразительной передачи музыкальных образов, персонажей.

Самостоятельных музыкально – ритмических упражнений немного. Этот тип упражнений по сравнению с предыдущими, имеет более законченную форму; вместе с тем в нем еще нет того сочетания различных образов и настроений, которое характерно для игр, хороводов и танцев.

 

2)Танцы, пляски, хороводы («Стирка», «Слоник», «Миксер», «Вару-Вару», «Подарки», «Макарена», «Коло», «Большой круг» и т.д.

Движения в ритмических танцах, плясках, хороводах:

Зафиксированные (те, которые имеют авторскую композицию движений); относятся те движения, которые имеют авторскую композицию движений, и педагог точно следует ей при обучении. Здесь встречаются пляски разного жанра: с элементами народного, бального танцев, хороводных построений. («Пляска с платочками» и «Круговая пляска», «Парная пляска», хороводы «Елочка» (музыка М.Красева) и др.)

Свободные (движения, придуманные детьми);

Характерные - это плясовые элементы в нем соответствуют движениям различных персонажей в свойственной им манере (например, танец Петрушек, Снежинок, Медвежат);

Сюжетные (форма рассказа, где в движении передается содержание;

Парные (строятся на основе движений, ходьбы, бега);

Танцы с пением (помогают координировать пение с движением).

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных