Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Принципы лечения наркомании




В лечении различных видов наркомании много общего. Необходимо в первую очередь восстановить равновесие дош. Это сразу облегчит состояние больного. Для уменьшения психической зависимости от наркотических веществ применяют аир, брами, шлемник, ромашку. Для восстановления поврежденных тканей необходимы другие травы: легочные тоники — при табакокурении, печеночные тоники — при алкоголизме, тоники для мозга и нервной системы — при злоупотреблении наркотиками.

Возникновение пагубных привычек свидетельствует о неправильном образе жизни; отсюда необходимость его коренного пересмотра и изменения. Любые пристрастия — это форма психической зависимости, результат отсутствия самодостаточности, и при лечении на это надо обращать особое внимание. Нужно прилагать усилия, чтобы постичь свое истинное высшее «Я», независимое, свободное от воздействия окружающих факторов. В этом помогают занятия джнана-йогой (йогой знания).

Табакокурение

Пристрастие к курению может возникнуть у представителей любого из трех конституциональных типов. Представители Ваты курят чаще из-за своей нервозности, чтобы успокоиться, освободиться от тревоги и волнений. Людям, принадлежащим к типу Питты, привнесение дополнительного огня в их огненную природу дает ощущение прилива сил. Людей с Капха-конституцией привлекает стимулирующее и проясняющее действие табака, что повышает их активность и помогает бороться с вялостью. При расстройствах, вызванных высокой Капхой, нередко даже рекомендуется курение трав с пряным вкусом.

От невротических привычек, лежащих в основе зависимости, помогает избавиться аир. Его можно добавлять (в небольшом количестве) в сигареты или принимать в виде порошка, например с ги. Хорошо закапывать ги с аиром в нос (по несколько капель два-три раза вдень).

При лечении зависимости у представителей типов Питты и Капхи помогает брами, а для Ваты хороша ашваганда. Для уменьшения нервозности в большинстве случаев можно использовать ромашку. Курение травяных сигарет, как правило, полезно людям типа Капхи и помогает им отвыкнуть от табака.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных