Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Лекарственные масла




Лекарственные масла (тайлы) готовятся преимущественно на основе кунжутного масла и обычно применяются наружно. Дозировка определяется количеством масла, необходимым для массажа. В Аюрведе масла при массаже используют очень обильно. Избыток смывают после массажа под душем.

Использование лекарственных масел составляет уникальную особенность Аюрведы. Ни в одной другой системе траволечения нет такого разнообразия травяных препаратов на основе тяжелых масел. В других системах масляные препараты — это, как правило, либо эссенции на легкой спиртовой основе, либо еще более тяжелые мази. Многие тонизирующие травы применяют в виде лекарственных масел для питания через кожу; таким же образом в Аюрведе применяются и специальные обезболивающие травы (см. также главу «Масла и благовония»).

Некоторые современные фирмы производят лекарственные масла со специальными добавками, придающими им приятный запах и улучшающими их впитываемость.

Простейший способ приготовления масла следующий: травы добавляют в кунжутное масло с водой, затем воду выпаривают, а масло фильтруют.

Масло «Брингарадж». Брингарадж тайла

Ингредиенты: Сок брингараджа и кунжутное масло.

Свойства: Антисептическое, укрепляющее нервы, тоник для волос.

Показания: Преждевременное поседение или облысение, аллопеция, зуд головы. Хорошее средство для ухода за волосами и кожей головы, а также для успокоения ума.

Масло «Брами». Брами таила

Ингредиенты: Брами и другие укрепляющие нервы травы в кокосовом масле.

Свойства: Укрепляющее нервы, седативное, жаропонижающее.

Показания: Бессонница, психическое возбуждение, головная боль, боли в глазах, преждевременное поседение или облысение. Обычно используется в качестве тоника для мозга. Некоторые разновидности этого масла имеются в США в широкой продаже.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2020 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных