ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Махайогарадж гуггулИнгредиенты: Смола гуггула, Трипхала и зола свинца, серебра, олова, железа, слюды, сульфата железа и сульфида ртути, а также ряд трав, в основном с острым вкусом. Свойства: Противоревматическое, улучшающее обмен веществ, седативное, вяжущее. Показания: Артрит, подагра, диабет, нервные расстройства, эпилепсия, астма, опухоли. Это основной аюрведический препарат, используемый при тяжелых и дегенеративных формах артрита, а также при тяжелых заболеваниях нервной системы — параличе, болезни Паркинсона, рассеянном склерозе. Дозировка: По 1 — 3 таблетки два-три раза в день. Анупана: Чай из калгана, чай из Трипхала или мед. Трипхала гуггул Ингредиент: Смола гуггула, Трипхала и пиппали. Свойства: Улучшающее обмен веществ, противовоспалительное, антибиотическое, антисептическое. Показания: Фурункулы, карбункулы, абсцессы, язвы, геморрой, носовые полипы, отеки, артрит. Оказывает сильное очищающее и детоксицирующее воздействие на Вату, особенно при состояниях Самы и при проникновении Ваты в лимфу или кровь. Дозировка: По 2 — 5 таблеток два-три раза в день. Анупана: Теплая вода. Йогарадж гуггул Ингредиенты: Смола гуггула, Трипхала, имбирь, черный перец, чавья, асафетида, аджван, калган, виданга, атиш, аир, читрак и др. Показания: Артрит, подагра, нервные заболевания, геморрой, эпилепсия, анемия. Дозировка: По 2 — 5 таблеток два-три раза в день. Анупана: Чай из калгана, чесночный сок, мед.
Травяные вина Травяные вина получают в результате естественного брожения, выдерживая в больших деревянных бочках. Они существенно отличаются от спиртовых настоек, хотя последние в некоторой степени могут их заменить. Есть два типа травяных вин — асава и аришта. При приготовлении асав травы, входящие в них, не кипятят — обычно используются свежие травяные соки. Аришты готовят из отваров, а чтобы вызвать брожение, добавляют цветки дхатаки. Лекарственные вина не только сохраняют свои свойства дольше, чем порошки и таблетки, но и лучше усваиваются. Во многие из них добавляют специи. Благодаря своему кислому вкусу вина особенно благотворно воздействуют на Вату. В Америке уже начато производство Дракши. Травяные вина — новая для нас область фитотерапии, но когда-нибудь мы освоим производство собственных сортов. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|