Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Зола оленьего рога. Шринга басма




Ингредиенты: Олений рог и сок алоэ.

Свойства: Отхаркивающее, потогонное.

Показания: Легочные заболевания, кашель, пневмония, боли в груди.

Дозировка: 125 — 500 мг.

Анупана: Мед.

Есть также особые, очень сильные аюрведические препараты, в состав которых обычно входят очищенные сера и ртуть. Они называются раса-препаратами. Играя важную роль в аюрведической практике, они относятся не к Аюрведе как таковой, а к древней духовной алхимической традиции, которая в наше время утрачена на Западе и почти не сохранилась в Китае. Ввоз этих препаратов в США запрещен FDA16, но в Индии они доступны.

Очищение токсичных металлов производится различными способами. К их числу относятся вымачивание и кипячение в разнообразных травяных составах, а также многократное сжигание (до тысячи раз). Обычно в результате получают белый порошок, представляющий собой окись металла, который таким образом «очеловечен», то есть сделан безопасным для человека. Клиническими испытаниями этих препаратов, проведенными в Индии, доказано, что при их правильной дозировке в тканях организма не остается никаких токсичных веществ.

Макарадхвадж

Это самый знаменитый из аюрведических раса-препаратов. Он состоит из очищенных серы и ртути, к которым в зависимости от конкретной прописи могут добавляться камфора, мускатный орех, гвоздика, черный перец, а также другие минералы, например золото. Этот препарат обладает стимулирующим, улучшающим обмен веществ, афродитическим действием и является тоником для сердца. При низком уровне жизненной энергии и хронических заболеваниях он не знает себе равных по энергетическому воздействию. Кроме того, он великолепно тонизирует нервную систему. Дозировка — от 500 мг до 1 гв день, продолжительность курса лечения — до одного месяца, обычно в зимнее время.

16 Администрация по продовольствию и лекарствам США. (Прим. ред.)

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных