Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






СОВРЕМЕННЫЕ АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ




Врачи, практикующие Аюрведу, не только используют классические рецепты, но и изобретают собственные, которые обычно основаны на классических прописях. У фирм, производящих аюрведические препараты, есть свои особые патентованные лекарственные средства. Мы можем и сами приготовить свои препараты, применяя принципы Аюрведы к тем травам, которые мы знаем. В этой главе приведены некоторые из таких современных рецептов.

Аюрведические препараты можно приготовить из какой-то одной травы, например ашваганды, гуггула, бхумиамалаки, арджуны или мумиё. Можно усилить действие одиночной травы, смешав ее с ее свежим соком или отваром. Эти препараты могут быть столь же эффективными, как и более сложные составы, но иногда требуют большей дозировки.

Готовые и покупные препараты могут быть весьма качественными, но обычно лекарственные средства, которые мы сами готовим для себя из свежесобранных трав, более действенны, поскольку наделены дополнительной целебной силой благодаря нашему непосредственному контакту с травами и активному участию в процессе исцеления. Приведенные ниже составы достаточно просты. Можно самостоятельно изготовить по ним препараты либо использовать их как образцы для составления других рецептов.

Если препарат сбалансирован по трем дошам (тридоша), то анупана, с которой его принимают (например мед или ги), может направить его действие на конкретную дошу.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных