Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Препарат для повышения мужской сексуальной энергии




Ингредиенты: Гокшура, астераканта, атмагупта, ашваганда, шатавари — все в равных количествах.

Свойства: Тонизирующее, стимулирующее, афродитическое, омолаживающее.

Показания: Половое бессилие, импотенция, увеличение простаты, пониженный уровень жизненной силы, боли в нижней части спины. Снижает Вату и увеличивает Капху, умеренно увеличивает Питту.

Дозировка: По 1 — 4 г утром и вечером.

Анупана: Теплое молоко, ги (эти продукты также принадлежат к числу афродитиков).

 

МАСЛА И БЛАГОВОНИЯ

Масла широко используются во многих системах траволечения, но нигде больше они не имеют такого значения и не отличаются таким разнообразием, как в Аюрведе.

Масла являются специальным средством лечения нарушений Ваты, а поскольку последние лежат в основе большинства заболеваний, масляная терапия представляет собой существенную часть почти всех методов лечения. Ее применение показано при болезнях нервной системы, костей и глубоко лежащих тканей. Полезна она и для других конституциональных типов. Аюрведические масла предназначены в основном для наружного использования, но некоторые из них можно принимать и внутрь. Простые масла можно приготовить в домашних условиях, а специальные — приобрести в магазинах.

Наружное применение масел в Аюрведе включает в себя смазывание носовых проходов, ушей, рта и других отверстий тела; масла используются также для лекарственных клизм и массажа. Ароматические эфирные масла наносят на особые участки тела, в частности, на места расположения семи чакр.

Существуют две группы масел, которые можно сочетать при лечении. К первой группе относятся тяжелые, жирные масла растительного (кунжутное и др.) и животного (ги, животный жир) происхождения. Благодаря своим питательным свойствам они хорошо сочетаются с тонизирующими травами, например с солодкой или ашвагандой.

Вторую группу составляют эфирные масла, полученные из пахучих растений вроде мяты и жасмина. Они применяются в малых количествах. В сочетании с более тяжелыми маслами они активизируют их и способствуют лучшему проникновению в ткани. Эффективны спиртовые растворы. В чистом виде принимать их внутрь нельзя, так же как нельзя наносить непосредственно на слизистые, поскольку они обладают сильным раздражающим действием.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных