Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Особые сочетания трав




При удачном сочетании трав они увеличивают силу друг друга в геометрической прогрессии. В каждой из традиционных систем траволечения известны такие сочетания. Некоторые мы можем обнаружить сами.

Специальное экстрагирование

Извлечь из трав нужные активные компоненты можно при помощи подходящих веществ-посредников. К их числу относятся вода, спирт, уксус, молоко, мед и масла. Эти же вещества можно использовать в качестве анупан.

Усиливающие добавки

Некоторые травы обладают свойством усиливать действие других трав в определенных направлениях и могут добавляться в качестве активаторов. К числу таких трав относятся стимуляторы, например красный перец, имбирь, камфора и мята. Анупаны — такие как мед или ги, также помогают направлять действие лекарственных трав.

Форма препаратов

Травяные вина, масла и джемы не только продлевают срок годности трав, но и могут увеличивать их целебную силу.

Растирание

Для растирания трав используются ступка и пестик. В результате обычно получают порошок или жидкую пасту, в которые можно добавлять сок или отвар той же самой травы или другие травы. Благодаря растиранию энергетика препарата становится более однородной, а его сила увеличивается. Свойства материала, из которого изготовлены ступка и пестик, играют при этом существенную роль. Камень, медь, серебро и золото придают особые свойства травам, которые в них растирают.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных