ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Технология изготовления палочек (с указанием названия стадий)Измельчение ЛВ В ступку помещают фурацилин и тщательно измельчают. 2. Смешивание ЛВ и основы. Добавляют частями в 2-3 приема масло какао, при перемешивании до образования однородной по внешнему виду суппозиторной массы. Добавляют приблизительно 0,14 г. ланолина безводного и уминают до тех пор, пока вся суппозиторная масса примет упруго-пластичную консистенцию, собирающуюся на головке пестика. Изготовленную массу с помощью целлулоидной пластины собирают на парафинированную капсулу, формируя из неё шар, взвешивают и отмечают на рецепте и паспорте письменного контроля. Дозирование. Формирование бруска (ровного параллелепипеда) – на стекле пилюльной машинки или чистом листе бумаги из суппозиторной массы при помощи дощечки, обернутой бумагой, формируют брусок, длина которого равна числу доз в рецепте. Дозирование бруска – брусок помещают на нижний резак, слегка надавливают на него дощечкой и разрезают с помощью ножа или скребка на дозы. Формирование суппозиториев – из каждой дозы с помощью дощечки формируют сначала шарики, а затем им придают форму цилиндра, имеющего длину 6 см и диаметр 3 мм 4. Упаковка с укупоркой. Готовые палочки аккуратно укладывают в картонную коробку на гофрированную капсулу, сверху покрывают вощеной капсулой с насечкой. 5. Оформление (маркировка). Основная этикетка: «Наружное», предупредительные надписи: «Хранить в прохладном месте», «Беречь от детей», отдельный рецептурный номер. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|