ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Организация работы подсобных предприятий.Классификация подсобных предприятий: 1. по виду производственной продукции: - АБЗ - ЦБЗ - Битумные базы - Карьеры - Установки для приготовления МП 2. по длительности работы на одном месте: - стационарные (10-20 и более лет) - передвижные (до трех лет) 3. по мощности предприятий: - малой мощности (для ремонта) - большой мощности (для нового строительства и реконструкции) Метод технико–экономического обоснования выбора производственного предприятия Суть метода заключается в выборе типа предприятия, дальности его действия и определения потребной мощности. Себестоимость единицы продукции на передвижном предприятии всегда выше. Ограничены объемы. Капитальные вложения на передвижных предприятиях меньше и установка приближена к источнику материалов, следовательно экономия транспортных расходов. Выбор типа предприятия производят по приведенным затратам: Sстац=Vr∙(S+Sтр+Еn∙Ки) Vr – годовой объем выпускаемой продукции S – себестоимость выпуска единицы продукции Sтр – стоимость перевозки единицы продукции к месту укладки En – единый отраслевой коэффициент Ки – удельные капитальные вложения на единицу продукции Sпередвиж=Vr∙(S+Sтр+Еn∙Ки+m) m – расходы на монтаж (демонтаж) и перебазировку Общие требования к размещению предприятий: ровная площадка с подъездами и близость источников воды, электроэнергии и сырья. Условия, определяющие период работы предприятия на одном месте: C1+Sпр+Sтр∙ℓ+С2<C3 C1 – стоимость единицы продукции Sпр – стоимость погрузки (разгрузки) единицы продукции Sтр – тариф на перевозку единицы продукции на расстояние 1 км ℓ - дальность возки C2 – стоимость производства работ на трассе C3 – плановая себестоимость единицы продукции ℓ≤(C3-C1-Sпр-С2)/Sтр
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|