ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙМОТИВАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕМЫ
Пищевые отравления – распространенные алиментарно-зависимые заболевания микробной и немикробной природы. В случае возникновения острого заболевания, протекающего с симптомами энтерита, энтероколита, особенно в случае группового или массового поражения людей, врач должен предположить возможность развития пищевого отравления, провести грамотные врачебные действия, которые позволят подтвердить или опровергнуть предварительный диагноз. Врач должен уметь проводить санитарно-эпидемиологическое расследование случая пищевого отравления (установить пищевой продукт, ставший причиной пищевого отравления; расшифровать механизм приобретения продуктом или готовой пищей токсических свойств; разработать оперативные меры по ликвидации возникшей вспышки заболевания) и организовывать мероприятия по их профилактике.
ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ: ознакомить с современной классификацией, этиологией, патогенезом, клиникой и профилактикой пищевых отравлений; научить проводить расследование пищевых отравлений для выявления этиологического фактора и организации профилактических мероприятий.
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ НА ЗАНЯТИИ
1. Заслушивание и обсуждение рефератов, подготовленных студентами по индивидуальному заданию преподавателя. 2. Решение ситуационных профессионально ориентированных задач.
ЗАДАНИЕ ДЛЯ САМОПОДГОТОВКИ
1. Пищевые отравления: понятие, классификация. 2. Пищевые отравления микробной природы: этиология, патогенез, клиника, профилактика. 3.Пищевые отравления немикробной природы: этиология, патогенез, клиника, профилактика. 4.Тактика врача в случае возникновения пищевого отравления.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|