Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ. Тематика курсовых работ соответствует программе изучения дисциплины «Экономика организации»




Тематика курсовых работ соответствует программе изучения дисциплины «Экономика организации». Тема курсовой работы должна быть сформулирована с указанием конкретной организации на материалах которого она будет выполняться. Например, «Себестоимость продукции организации и пути ее снижения (на примере ЗАО «Славянское» Верховского района Орловской области)».

 

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ

1. Имущество организации и пути повышения эффективности его использования.

2. Капитал организации и пути повышения эффективности его использования.

3. Основные фонды организации и пути повышения эффективности их использования.

4. Оборотные средства организации и пути повышения эффективности их использования.

5. Экономическая эффективность использования производственных фондов организации и пути ее повышения.

6. Пути рационального использования и экономии материальных ресурсов в организации.

7. Пути повышения эффективности использования производственной мощности организации.

8. Трудовые ресурсы организации и пути повышения эффективности их использования.

9. Производительность труда в организации и пути ее повышения.

10. Земельные ресурсы сельскохозяйственной организации и эффективность их использования.

11. Экономическая эффективность использования ресурсного потенциала организации и пути ее повышения.

12. Экономическая эффективность использования материально-технической базы организации и пути ее повышения.

13. Формирование расходов организации и пути их снижения.

14. Себестоимость продукции организации и пути ее снижения.

15. Издержки производства и себестоимость продукции растениеводства сельскохозяйственной организации и пути их снижения.

16. Издержки производства и себестоимость продукции животноводства сельскохозяйственной организации и пути их снижения.

17. Издержки производства и себестоимость зерна и пути их снижения.

18. Издержки производства и себестоимость молока и пути их снижения.

19. Оценка эффективности производства и распределения продукции организации.

20. Формирование доходов организации и пути их повышения.

21. Пути повышения эффективности реализации продукции организации.

22. Рентабельность деятельности организации и пути ее повышения.

23. Формирование прибыли организации и использование имеющихся ресурсов для ее повышения.

24. Экономическая эффективность производства продукции растениеводства сельскохозяйственной организации и пути её повышения.

25. Экономическая эффективность производства продукции животноводства сельскохозяйственной организации и пути её повышения.

26. Экономическая эффективность производства зерна и пути её повышения.

27. Экономическая эффективность производства молока и пути её повышения.

28. Экономические результаты реализации продукции сельскохозяйственной организации и оценка их эффективности.

29. Экономические результаты реализации продукции растениеводства сельскохозяйственной организации и оценка их эффективности.

30. Экономические результаты реализации продукции животноводства сельскохозяйственной организации и оценка их эффективности.

31. Экономические результаты производства и реализации продукции мясного скотоводства и оценка их эффективности.

32. Экономические результаты производства и реализации продукции свиноводства и оценка их эффективности.

33. Эффективность производства и реализации продукции птицеводства и пути её повышения.

 

ПРИМЕРНЫЕ ПЛАНЫ КУРСОВЫХ РАБОТ

ТЕМА 1. Имущество организации и пути повышения эффективности его использования

Введение

1. Экономическая сущность имущества и оценка эффективности его использования

1.1. Понятие имущества и его значение для экономики предприятия

1.2. Структура имущества: внеоборотные активы, оборотные активы, капиталы и резервы

1.3. Методики оценки эффективности использования материально-вещественных и нематериальных элементов имущества

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 9, 11, 16, 27-29)

3. Оценка и пути повышения эффективности использования имущества организации (приложения 4-8, 14, 15, 30, 31)

3.1. Оценка состава, структуры и обеспеченности организации имуществом

3.2. Эффективность использования имущества организации

3.3. Пути повышения эффективности использования имущества организации

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 2. Капитал организации и пути повышения эффективности его использования

Введение

1. Экономическая сущность капитала и оценка эффективности его использования

1.1. Понятие капитала и его значение для экономики организации

1.2. Характеристика составных частей капитала

1.3. Методики оценки эффективности использования капитала

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 9, 11, 15, 16, 28)

3. Оценка и пути повышения эффективности использования капитала организации (приложения 4-8, 27, 29-31)

3.1. Оценка обеспеченности организации основным и оборотным капиталом и эффективности его использования

3.2. Оценка эффективности использования организацией собственного и заемного капитала

3.3. Пути повышения эффективности использования капитала организации

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 3. Основные фонды организации и пути повышения эффективности их использования

Введение

1. Сущность основных фондов и оценка эффективности их использования

1.1. Экономическая сущность и классификация основных фондов

1.2. Виды износа и методы начисления амортизации

1.3. Показатели обеспеченности основными фондами и эффективности их использования

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 7, 9, 11, 16, 28, 29, 31)

3. Состав, структура и эффективность использования основных фондов производства (приложения 4, 5, 6, 15, 14, 27)

3.1. Состояние, состав и структура основных фондов организации

3.2. Оценка обеспеченности организации основными фондами и эффективности их использования

3.3. Пути повышения эффективности использования основных средств

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 4. Оборотные средства организации и пути повышения эффективности их использования

Введение

1. Сущность оборотных средств и оценка эффективности их использования

1.1. Экономическая сущность и классификация оборотных средств

1.2. Методика нормирования оборотных активов

1.3. Показатели обеспеченности оборотными средствами и эффективности их использования

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 9, 11, 15, 16, 28, 29)

3. Оценка эффективности использования оборотных средств организации (приложения 4а, 7, 8, 27, 31)

3.1. Платежеспособность и деловая активность организации

3.2. Обеспеченность и эффективность использования оборотных средств

3.3. Пути повышения эффективности использования оборотных средств

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 5. Экономическая эффективность использования производственных фондов организации и пути ее повышения

Введение

1. Сущность производственных фондов и оценка эффективности их использования

1.1. Экономическая сущность и классификация производственных фондов

1.2. Методика оценки обеспеченности предприятия производственными фондами

1.3. Показатели эффективности использования производственных фондов

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 9, 11, 15, 16, 28, 29, 31)

3. Оценка экономической эффективности использования производственных фондов предприятия и пути ее повышения (приложения 4-8, 27)

3.1.Характеристика и структура производственных фондов организации

3.2. Оценка эффективности использования производственных фондов организации

3.3. Пути повышения эффективности использования производственных фондов организации

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

 

ТЕМА 6. Пути рационального использования и экономии материальных ресурсов организации

Введение

1. Сущность материальных ресурсов организации и оценка эффективности их использования

1.1. Понятие и сущность материальных ресурсов

1.2. Классификация материальных ресурсов организации

1.3. Материальные затраты и оценка их эффективности

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 9, 11, 15, 16, 28, 29, 31)

3. Оценка экономической эффективности использования материальных ресурсов организации и пути ее повышения (приложения 4-8, 16, 27)

3.1. Состав и структура материальных ресурсов организации

3.2. Оценка эффективности использования материальных ресурсов организации

3.3. Пути повышения эффективности использования материальных ресурсов организации

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 7. Пути повышения эффективности использования производственной мощности организации

Введение

1. Понятие и сущность производственной мощности организации

1.1. Понятие и виды производственной мощности организации

1.2. Методика определения производственной мощности организации

1.3. Факторы, влияющие на производственную мощность организации

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 7, 9, 11, 16, 28, 29, 31)

3. Оценка экономической эффективности использования производственной мощности организации и пути ее повышения (приложения 4, 5, 6, 13, 15, 17, 18, 27)

3.1. Характеристика и структура производственной мощности организации

3.2. Оценка эффективности использования составляющих производственной мощности организации

3.3. Пути повышения эффективности использования производственной мощности организации

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 8. Трудовые ресурсы организации и пути повышения эффективности их использования.

Введение

1. Теоретические основы оценки использования трудовых ресурсов

1.1. Понятие и роль труда, сущность трудовых ресурсов

1.2. Понятие производительности труда, система натуральных и стоимостных показателей ее измерения

1.3. Оплата труда: виды, формы и системы

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 15, 16, 27-29, 31)

3. Оценка наличия и эффективности использования трудовых ресурсов (приложения 9-13)

3.1. Состав и структура работников, затраты труда и уровень его оплаты в организации

3.2. Современное состояние производительности труда в хозяйстве

3.3. Направления повышения эффективности использования трудовых ресурсов

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 9. Производительность труда в организации и пути ее повышения

Введение

1. Теоретические основы производительности труда и методика ее определения

1.1.Содержание категории производительность труда

1.2. Система показателей производительности труда и методика их определения

1.3. Проблемы повышения производительности труда в современной экономике

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 15, 16, 27-29, 31)

3. Характеристика производительности труда в организации (приложения 9-13)

3.1. Распределение затрат труда и общий уровень производительности труда в организации

3.2. Производительность труда при производстве отдельных видов продукции

3.3. Факторы и пути повышения производительности труда

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 10. Земельные ресурсы сельскохозяйственной организации и эффективность их использования

Введение

1. Теоретические и методологические основы эффективности использования земельных ресурсов

1.1. Особенности земли как средства производства

1.2. Методика оценки обеспеченности земли материально-техническими ресурсами

1.3. Экономическая оценка земли

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 16, 27-29, 31)

3. Наличие и эффективность использования земельных ресурсов организации (приложения 14, 15, 17, 18, 23)

3.1.Состав и структура земельных угодий

3.2. Показатели обеспеченности и эффективности использования земли

3.3. Факторы и пути повышения эффективности использования земельных ресурсов организации

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 11. Экономическая эффективность использования ресурсного потенциала организации и пути ее повышения

Введение

1. Теоретические аспекты формирования и использования ресурсов организации

1.1. Понятие и сущность ресурсов организации

1.2. Классификация ресурсов организации

1.3. Методики оценки эффективности использования ресурсного потенциала организации

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 9, 16, 28, 29, 31)

3. Оценка экономической эффективности производства (приложения 4-8, 10-13, 15, 27)

3.1. Экономическая эффективность использования земли

3.2. Экономическая эффективность использования трудовых ресурсов

3.3. Экономическая эффективность использования производственных фондов

3.4. Пути повышения экономической эффективности производства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 12. Экономическая эффективность использования материально-технической базы организации и пути ее повышения

Введение

1. Теоретические аспекты формирования и использования материально-технической базы организации

1.1. Понятие, сущность материально-технической базы организации

1.2. Структура материально-технической базы организации

1.3. Методики оценки эффективности использования материально-технической базы организации

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 9, 11, 15, 16, 28, 29, 31)

3. Оценка экономической эффективности использования материально-технической базы организации и пути ее повышения (приложения 4-8, 27)

3.1. Характеристика и структура материально-технической базы организации

3.2. Эффективность использования материально-технической базы организации

3.3. Пути повышения эффективности материально-технической базы организации

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

ТЕМА 13. Формирование расходов организации и пути их снижения

Введение

1. Теоретические аспекты формирования расходов организации

1.1 Понятие и сущность расходов и затрат организации

1.2. Виды расходов и механизм их формирования

1.3. Экономические условия и направления распределения средств на уровне организации

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 15, 27-29)

3. Оценка расходов организации (приложения 10, 12, 16, 21, 22, 24, 25, 31)

3.1. Оценка расходов на производство продукции

3.2. Характеристика факторов, определяющих уровень расходов

3.3. Пути снижения расходов организации

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 14. Себестоимость продукции организации и пути ее снижения

Введение

1. Теоретические и методологические аспекты понятия «себестоимость продукции»

1.1. Экономическая сущность и классификация производственных затрат

1.2. Понятие и виды себестоимости продукции

1.3. Методика исчисления себестоимости продукции

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 15, 27-29, 31)

3. Себестоимость продукции организации и пути ее снижения (приложения 10, 12, 13,16, 21, 22, 24, 25)

3.1 Характеристика уровня, структуры себестоимости продукции и факторов, ее определяющих

3.2. Оценка влияния себестоимости на эффективность производства

3.3. Пути снижения себестоимости продукции

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 15. Издержки производства и себестоимость продукции растениеводства сельскохозяйственной организации и пути их снижения

Введение

1. Теоретические и методологические аспекты понятий «издержки» и «себестоимость продукции» в отрасли растениеводства

1.1. Народно-хозяйственное значение продукции растениеводства

1.2. Экономическая сущность и классификация производственных затрат, понятие и виды себестоимости продукции растениеводства

1.3. Методика исчисления себестоимости продукции растениеводства

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 15, 27-29, 31)

3. Себестоимость продукции растениеводства в организации и пути ее снижения (приложения 10, 16-19, 21-23)

3.1. Состав и структура себестоимости основных видов продукции растениеводства

3.2. Эффективность производственных затрат в отрасли растениеводства

3.3. Пути снижения затрат на производство продукции растениеводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 16. Издержки производства и себестоимость продукции животноводства сельскохозяйственной организации и пути их снижения

Введение

1. Теоретические и методологические аспекты понятий «издержки» и «себестоимость продукции» в отрасли животноводства

1.1. Народно-хозяйственное значение продукции животноводства

1.2. Экономическая сущность и классификация производственных затрат, понятие и виды себестоимости продукции животноводства

1.3. Методика исчисления себестоимости продукции животноводства

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 15, 27-29, 31)

3. Себестоимость продукции животноводства в организации и пути ее снижения (приложения 10, 16, 20, 21, 24-26)

3.1. Состав и структура себестоимости основных видов продукции животноводства

3.2. Эффективность производственных затрат в отрасли животноводства

3.3. Пути снижения затрат на производство продукции животноводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 17. Издержки производства и себестоимость зерна и пути их снижения

Введение

1. Теоретические и методологические аспекты понятий затраты, издержки, расходы и себестоимости продукции зернопроизводства

1.1. Народнохозяйственное значение продукции зернопроизводства

1.2. Экономическая сущность и классификация производственных затрат, понятие и виды себестоимости зерна

1.3. Методика исчисления себестоимости зерна

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 15, 27-29, 31)

3. Структура затрат и снижение себестоимости продукции зернопроизводства (приложения 10, 16-19, 21- 23)

3.1 Состав и структура себестоимости основных видов продукции зернопроизводства

3.2 Эффективность затрат на производство зерна

3.3 Пути снижения затрат на производство зерна

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 18. Издержки производства и себестоимость молока и пути их снижения

Введение

1. Теоретические и методологические аспекты понятий затраты, издержки, расходы и себестоимость молока

1.1. Народнохозяйственное значение производства молочной продукции

1.2. Экономическая сущность и классификация производственных затрат, понятие и виды себестоимости молока

1.3. Методика исчисления себестоимости молока

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 15, 27-29, 31)

3. Формирование себестоимости молока и пути ее снижения (приложения 10, 16, 20, 21, 24-26)

3.1. Состав и структура себестоимости молока

3.2. Эффективность затрат на производство молока

3.3. Пути снижения затрат на производство молока

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 19. Оценка эффективности производства и распределения продукции организации

Введение

1. Теоретические основы производства и распределения продукции

1.1. Понятие и сущность процесса производства и направления распределения продукции

1.2. Система натуральных и стоимостных показателей измерения валовой и товарной продукции

1.3. Методика определения показателей эффективности производства и распределения продукции

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 6, 7, 9, 11, 15, 27, 29)

3. Производство и распределение продукции организации (приложения 3, 17, 18, 21-26, 28)

3.1. Объемы и структура произведенной продукции

3.2. Распределение произведенной продукции

3.3. Направления повышения эффективности производства и распределения продукции

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 20. Формирование доходов организации и пути их повышения

Введение

1. Теоретические аспекты формирования доходов организации

1.1 Понятие и сущность доходов

1.2. Виды доходов и механизм их формирования

1.3. Экономические условия увеличения доходов организации

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 6, 7, 9, 11, 15, 27)

3. Формирование доходов организации и пути их увеличения (приложения 3, 22, 25, 28, 29, 31)

3.1. Распределение продукции организации, анализ структуры доходов и факторов, ее определяющих

3.2. Оценка финансовых результатов деятельности организации

3.3. Пути увеличения доходов организации

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 21. Пути повышения эффективности реализации продукции организации

Введение

1. Теоретические аспекты и особенности процесса реализации продукции

1.1. Понятия и условия формирования рыночной системы реализации продукции

1.2. Сущность процесса реализации продукции

1.3. Показатели эффективности реализации продукции

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 15, 27, 29, 31)

3. Современное состояние и пути повышения эффективности реализации продукции организации (приложения 22, 23, 25, 26, 28)

3.1 Уровень товарности, себестоимость и цены реализации продукции

3.2 Экономическая эффективность производства и реализации товарной продукции

3.3. Пути повышения эффективности продажи продукции

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

ТЕМА 22. Рентабельность деятельности организации и пути ее повышения

Введение

1. Теоретические аспекты рентабельности

1.1 Понятие и сущность рентабельности организации

1.2.Методика определения основных групп показателей рентабельности

1.3. Факторы, влияющие на рентабельность организации

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 31)

3. Рентабельность организации и пути ее повышения (приложения 8, 15, 23, 25, 27-29)

3.1. Оценка рентабельности организации и факторов, оказывающих на нее влияние

3.2. Оценка рентабельности активов и капиталов организации

3.3. Пути повышения рентабельности организации

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

ТЕМА 23. Формирование прибыли организации и использование имеющихся ресурсов для ее повышения

Введение

1. Понятие и сущность прибыли организации

1.1. Прибыль как экономическая категория и ее значение для экономики организации

1.2. Понятие и виды прибыли организации

1.3. Процесс формирования, распределения и использования прибыли в организации

2. Экономическая характеристика организации (2, 3, 9, 11, 27, 31)

3. Формирование прибыли организации и оценка использования имеющихся ресурсов для ее повышения (приложения 6-8, 13, 15, 28, 29)

3.1. Формирование прибыли организации

3.2. Оценка использования имеющихся ресурсов для получения прибыли

3.3. Пути повышения уровня прибыльности организации

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 24. Экономическая эффективность производства продукции растениеводства сельскохозяйственной организации и пути её повышения

Введение

1. Теоретические аспекты эффективности производства продукции растениеводства

1.1. Сущность экономической эффективности сельскохозяйственного производства

1.2. Народнохозяйственное значение производства продукции растениеводства

1.3. Методика определения показателей эффективности производства продукции растениеводства

2. Экономическая характеристика организации (2, 3, 6, 7, 9, 11, 27, 29, 31)

3. Оценка эффективности производства продукции растениеводства и пути ее повышения (приложения 13-15, 17-19, 21-23, 28)

3.1. Объем и динамика производства продукции растениеводства

3.2. Оценка эффективности производства продукции растениеводства в организации

3.3. Пути повышения эффективности производства продукции растениеводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 25. Экономическая эффективность производства продукции животноводства сельскохозяйственной организации и пути её повышения

Введение.

1. Теоретические аспекты эффективности производства продукции животноводства

1.1. Сущность экономической эффективности сельскохозяйственного производства

1.2. Народнохозяйственное значение производства продукции животноводства

1.3. Показатели оценки эффективности производства продукции животноводства

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 15, 27, 29, 31)

3. Оценка эффективности производства продукции животноводства и пути ее повышения (приложения 13, 20, 21, 24-26, 28)

3.1. Объем и динамика производства продукции животноводства

3.2. Оценка эффективности производства продукции животноводства в организации

3.3. Пути повышения эффективности производства продукции животноводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 26. Экономическая эффективность производства зерна и пути её повышения

Введение

1. Теоретические аспекты эффективности производства зерна

1.1. Сущность экономической эффективности сельскохозяйственного производства

1.2. Народнохозяйственное значение зерна

1.3. Показатели оценки эффективности производства зерна

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 27, 29, 31)

3. Оценка эффективности зернопроизводства и пути её повышения (приложения 13-15, 17-19, 21-23, 28)

3.1. Объем и динамика производства зерна в организации

3.2. Оценка эффективности производства зерна в организации

3.3. Пути повышения эффективности производства зерна

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 27. Экономическая эффективность производства молока и пути её повышения

Введение

1. Теоретические аспекты эффективности производства молока

1.1. Сущность экономической эффективности сельскохозяйственного производства

1.2. Народнохозяйственное значение молока

1.3. Показатели оценки эффективности производства молока

2. Экономическая характеристика организации (2, 3, 6, 7, 9, 11, 15, 27-29, 31)

3. Оценка эффективности молочного производства и пути её повышения (приложения 13, 20, 21, 24-26, 28)

3.1. Объем и динамика производства молока в организации

3.2. Оценка эффективности производства молока в организации

3.3. Пути повышения эффективности производства молока

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 28. Экономические результаты реализации продукции сельскохозяйственной организации и оценка их эффективности

Введение

1. Теоретические аспекты процесса реализации продукции

1.1. Народнохозяйственное значение продукции сельского хозяйства

1.2. Понятия и условия формирования рыночной системы реализации сельскохозяйственной продукции

1.3. Показатели оценки эффективности продажи сельскохозяйственной продукции

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 15, 27, 29, 31)

3. Оценка экономических результатов реализации продукции сельскохозяйственной организации (приложения 13, 19, 20, 21, 22, 25, 28)

3.1. Уровень товарности, себестоимость и цены реализации продукции

3.2. Экономическая эффективность производства и реализации товарной продукции

3.3. Пути повышение экономических результатов реализации продукции сельскохозяйственной организации

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 29. Экономические результаты реализации продукции растениеводства сельскохозяйственной организации и оценка их эффективности

Введение

1. Теоретические аспекты и особенности процесса реализации продукции растениеводства

1.1. Народнохозяйственное значение продукции растениеводства

1.2. Понятие и условия формирования рыночной системы реализации продукции растениеводства.

1.3. Показатели оценки эффективности продажи продукции растениеводства

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 15, 27, 29, 31)

3. Оценка экономических результатов реализации продукции растениеводства (приложения 13, 18, 19, 21, 22, 23, 28)

3.1. Уровень товарности, себестоимость и цены реализации продукции растениеводства

3.2. Экономическая эффективность производства и реализации товарной продукции

3.3. Пути повышения экономических результатов реализации продукции растениеводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 30. Экономические результаты реализации продукции животноводства сельскохозяйственной организации и оценка их эффективности

Введение

1. Теоретические аспекты и особенности процесса реализации продукции животноводства

1.1. Народнохозяйственное значение продукции животноводства

1.2. Понятие и условия формирования рыночной системы реализации продукции животноводства.

1.3. Показатели оценки эффективности продажи продукции животноводства

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 15, 27, 29, 31)

3. Оценка экономических результатов реализации продукции животноводства (приложения 13, 20, 21, 24, 25, 26, 28)

3.1. Уровень товарности, себестоимость и цены реализации продукции животноводства

3.2.Экономическая эффективность производства и реализации товарной продукции животноводства

3.3. Пути повышение эффективности продажи продукции животноводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 31. Экономические результаты производства и реализации продукции мясного скотоводства и оценка их эффективности

Введение

1. Теоретические аспекты производства и особенности процесса реализации продукции мясного скотоводства

1.1. Народнохозяйственное значение производства продукции мясного скотоводства

1.2. Понятие и условия формирования рыночной системы реализации продукции мясного скотоводства

1.3. Показатели оценки эффективности производства и продажи продукции мясного скотоводства

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 15, 27, 29, 31)

3. Оценка экономических результатов производства и реализации продукции мясного скотоводства (приложения 13, 20, 21, 24, 25, 26, 28)

3.1. Экономическая эффективность производства продукции мясного скотоводства

3.2.Экономические результаты продажи продукции мясного скотоводства

3.3. Пути повышения эффективности продажи продукции мясного скотоводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 32. Экономические результаты производства и реализации продукции свиноводства и оценка их эффективности

Введение

1. Теоретические аспекты производства и особенности процесса реализации продукции свиноводства

1.1. Народнохозяйственное значение производства продукции свиноводства

1.2. Понятие и условия формирования рыночной системы реализации продукции свиноводства

1.3. Показатели оценки эффективности производства и продажи продукции свиноводства

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 15, 27, 29, 31)

3. Оценка экономических результатов производства и реализации продукции свиноводства (приложения 13, 20, 21, 24, 25, 26, 28)

3.1. Экономическая эффективность производства продукции свиноводства

3.2.Экономические результаты продажи продукции свиноводства

3.3. Пути повышения эффективности производства и продажи продукции свиноводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 33. Экономическая эффективность производства и реализации продукции птицеводства и пути её повышения

Введение

1. Теоретические аспекты эффективности производства и особенности процесса реализации продукции птицеводства

1.1. Народнохозяйственное значение производства продукции птицеводства

1.2. Понятие и условия формирования рыночной системы реализации продукции птицеводства

1.3. Показатели оценки эффективности производства и продажи продукции птицеводства

2. Экономическая характеристика организации (приложения 2, 3, 6, 7, 9, 11, 15, 27, 29, 31)

3. Оценка эффективности производства и реализации продукции птицеводства и пути ее повышения (приложения 13, 20, 21, 24, 25, 26, 28)

3.1. Экономическая эффективность производства продукции птицеводства

3.2. Экономические результаты продажи продукции птицеводства

3.3. Пути повышения эффективности производства и реализации продукции птицеводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

6. РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА:

1. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия [Текст]: учебник / под ред. В. Я. Позднякова. — М.: ИНФРА-М, 2012. — 617 с.

2. Анализ финансовой отчетности [Текст]: учебник / под ред. М. А. Вахрушина. — 2-e изд. — М.: ИНФРА-М, 2011. — 431 с.

3. Антонов, Г. Д., Иванова, О. П., Тумин, В. М. Управление конкурентоспособностью организации [Текст]: учебное пособие. — М.: НИЦ Инфра-М, 2012. —300 с.

4. Бердникова, Т. Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия [Текст]: учеб. пособие. — М.: ИНФРА-М, 2011. — 215 с.

5. Волков, О. И., Скляренко, В. К. Экономика предприятия [Текст]: Курс лекций. — М.: НИЦ Инфра-М, 2012. — 280 с.

6. Глущенко, А. В., Нелюбова, Н. Н. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в АПК [Текст]: учебное пособие. — М.: Магистр, 2011. —189 с.

7. Зимин, А. Ф., Тимирьянова, В. М. Экономика предприятия [Текст]: учебное пособие. — М.: ИНФРА-М, 2012. — 288 с.

8. Ильина, И. В. Формирование и использование производственного потенциала в аграрной экономике [Текст]: монография / И. В. Ильина, О. В. Сидоренко. - Орел: Изд-во Орел ГАУ, 2010. - 104 с.

9. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности [Электронный ресурс]: учебник / А. И. Алексеева [и др.]. - М.: КноРус, 2009.

10. Оценка бизнеса [Текст]: учеб. пособие / под ред. В. Е. Есипова, Г. А. Маховиковой. - 3-е изд. - СПб.: Питер, 2010. - 512 с.

11. Пушкарева, В. М. Экономика. Словарь [Текст]: учебное пособие. — М.: ИНФРА-М, 2012. — 232 с.

12. Рыжова, В. В., Петров, В. В. Экономическое управление организацией [Текст]: учебное пособие. — М.: ИНФРА-М, 2012. — 248 с.

13. Савицкая, Г. В. Экономический анализ [Текст]: учебник. — 14-e изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2011. — 649 с.

14. Самарина, В. П. Основы предпринимательства [Электронный ресурс]: электрон. учебник / В. П. Самарина. - М.: КноРус, 2010.

15. Сергеев, И. В. Экономика организаций (предприятий) [Электронный ресурс]: учебник / И. В. Сергеев, И. И. Веретенникова. - М.: Проспект: КноРус, 2009.

16. Скляренко, В. К., Прудников, В. М., Акуленко, Н. Б. и др. Экономика предприятия (в схемах, таблицах, расчетах) [Текст]: учебное пособие. — М.: ИНФРА-М, 2012. — 256 с.

17. Сухорукова, Н. В. Финансы [Электроный ресурс]: учеб.-метод. пособие / Н. В. Сухорукова, И. В. Ильина, А. Е. Холина. - Орел: Изд-во Орел ГАУ, 2010.

18. Ценообразование [Текст]: учебное пособие / под ред. В. А. Слепова — М.: ИНФРА-М, 2011. — 144 с.

19. Экономика предприятия [Электронный ресурс]: учебник для бакалавров / Л. А. Чалдаева. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2013. — 410 с. (ЭБС «ТД ЮРАЙТ»).

20. Экономика организации (предприятия) [Текст]: учебник / под ред. Н. А. Сафронова. — 3-e изд., перераб. и доп. — М.: Магистр, 2011. — 687 с.

21. Экономика предприятия [Текст]: учебник / В. М. Семенов [и др.]; под ред. В. М. Семенова. - СПб.: Питер, 2010. - 416 с.

22. Экономика предприятия [Текст]: учебник / под ред. А. Е. Карлика, М. Л. Шухгальтер. - 2-е изд., перераб. и доп. - СПб.: Питер, 2010. - 464 с.

23. Экономика предприятия [Текст]: учебник / под. ред. В. Я. Горфинкеля. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Юнити, 2010. – 767с.

24. Экономика предприятия [Электронный ресурс]: электрон. учебник / Т. А. Симунина [и др.]. - 3-е изд., перераб. и доп. – М.: КноРус, 2010.

25. Экономика сельского хозяйства [Текст]: учебник / под ред. Г. А. Петранева. — М.: Инфра-М, 2012. — 288 с.

26. Экономика трудовых ресурсов [Текст]: учебное пособие / под ред. П. Э. Шлендера. — М.: Вузовский учебник, 2012. — 302 с.

27. Экономика фирмы [Текст]: учебник / под общ. ред. Н. П. Иващенко. — М.: ИНФРА-М, 2012. — 528 с.

28. Экономический анализ. Основы теории. Комплексный анализ хозяйственной деятельности организации [Текст]: учебник / Н. В. Войтоловский [и др.]; под ред. Н. В. Войтоловского и др. - 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Юрайт, 2011. - 507 с.

 

Периодические издания (журналы):

1. Аграрная Россия

2. АПК: экономика, управление

3. Вестник ОрелГАУ

4. Вопросы управления предприятием

5. Вопросы экономики

6. Достижения науки и техники АПК

7. Инновации

8. Маркетинг в России и за рубежом

9. Международный сельскохозяйственный журнал

10. Налоговый вестник

11. Новое сельское хозяйство

12. Финансовый вестник: финансы, налоги, страхование,

13. Бухгалтерский учет

14. Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий

15. Экономика сельского хозяйства

 

Интернет-ресурсы:

1. http://www.gks.ru (дата обращения: 07.04.2014 г.)

2. http://slovari.yandex.ru (дата обращения: 07.04.2014 г.)

3. http://www.mcx.ru (дата обращения: 07.04.2014 г.)

4. http://ecsocman.edu.ru (дата обращения: 07.04.2014 г.)

5. http://www.nalog.ru (дата обращения: 07.04.2014 г.)

6. http://www.consultant.ru (дата обращения: 07.04.2014 г.)

 

 

Электронно-библиотечные системы:

1. ЭБС «РУКОНТ».

Адрес сайта - http://www.rucont.ru/

 

2. ЭБС Издательство «Лань».

Адрес сайта – http://www.e.lanbook.com/

 

3. ЭБС «ТД ЮРАЙТ».

Адрес сайта – http:www.biblio-online.ru/

 


Приложение 1

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ОРЛОВСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

 

Экономический факультет

 

Кафедра «Аграрная экономика»

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

по дисциплине «Экономика организации»

 

 

на тему: __________________________________________

 

(на примере________________________________________)

(наименование организации)

 

Выполнил:______________

(Ф.И.О. студента)

_____________________

(номер группы)

 

Проверил:_______________

(должность)

_____________________

(Ф.И.О. преподавателя)

 

Орел – 20___


Приложение 2






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных