ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Требования применяемые к битумным эмульсиям.Требования к битумным эмульсиямГОСТ Р 52128 – 2003. 1. Скорость распада – это нарушение равновесия дисперсной системы, их взаимодействия эмульсии с каменным материалом за счёт адсорбции эмульгатора, испарения и поглощения воды. Её можно регулировать путём введения соответствующих добавок. Скорость распада эмульсии определяют при смешивании с минеральным материалом. По устойчивости при смешивании с минеральным материалом эмульсии подразделяются на классы: 1. быстрораспадающиеся ЭБА1, ЭБК1. 2. среднераспадающиеся ЭБА2, ЭБК2. 3 медленнораспадающиеся ЭБА3, ЭБК3. 2. Вязкость эмульсии – выбирают в зависимости от условий и способов обработки минеральных материалов. Определяют на вязкозиметре типа ВЦ со сточным отверстием 3 м при температуре 20 градусов. 3. Содержание битума с эмульгатором характеризует концентрацию эмульсии и определяется в % как отношение массы битума с эмульгатором к массе эмульсии. Определяется при выпаривании из эмульсии воды. 4. Однородность эмульсии определяется процеживанием её навески через сито №0,14. Устанавливается в % как отношение остатка на сите к навеске эмульсии. 5.Устойчивость эмульсии при хранении. Определяется по остатку на сите №0,14 после хранения в течении 7 и 30 суток. 6. Устойчивость при транспортировании. Сущность метода заключается в оценке способности эмульсии не распадаться на воду и вяжущие после испытания его встряхивании в специальном приборе в течение 2 часов. 7. Физико-механические свойства остатка битума с эмульгатором после испарения воды из эмульсии. Пенетрация при 20 град., при 0 град., КиШ, дуктивность при 0 и 25 град., эластичность при 25 град. Определяется на эмульсиях, битумах, полимерных вяжущих.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|