Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Учет аккумуляции ливневых вод перед малыми мостами и трубами




При назначении отверстия труб необходимо учитывать аккумуляцию воды перед сооружением, малые ИССО почти всегда сильно стесняют поток и изменяют его бытовой режим, расход воды в отверстии сооружения определяется высотой подпора воды над входным лотком. При узких и ярко выраженных логах с большим уклоном лога объем воды накопившейся перед сооружением по сравнению с объемом всего паводка оказывается незначительным и практически не влияет на расход в сооружении. Также без учета аккумуляции можно производить расчет малых ИССО на пропуск паводков от таяния снега растянутых во времени.

При слабовыраженных логах с малыми уклонами образование подпора перед сооружением сопряжено с подотоплением значительных по площади участков и накоплению перед полотном дороги больших объемов ливневых вод. Последние уже составляют существенную часть общего паводка, в таких случаях аккумуляция воды учитывается

Расчет :

1. Принимая, что склоны бассейна имеют однообразные уклоны и могут быть упрощенно представлены в виде двух плоскостей, пересекающихся по линии лога, зависимость между объемом накопления и суммарным притоком с бассейна можно выразить аналитически :

 

— крутизна склонов лога и его уклон.

2. Учитывая треугольную форму притока и сбросных расходов получим :

 

Также можно учитывать аккумуляцию графоаналитическим способом для этого график пропускной способность труб перестраивают в новую систему координат ( ), на котором уравнение выражается прямой линией. Для построения прямой аккумуляции достаточно соединить оп линейке точки с координатами и . Пересечения прямой аккумуляции с кривыми пропускной способности труб дают искомые решения. Каждой точке пересечения соответствует сбросный расход и определенное значение подпора.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных