Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Период количественных моделей




 

Здесь можно отметить два аспекта:

  • Идея прогресса и формирования научной методологии в геронтологии:

 

XV- XVI вв – период технико-экономического прогресса , который сопровождался бурным развитием физики, химии, математики. Происходит рост биологического знания, в том числе, анатомии, физиологии, имеющего важное значение для понимания феномена старения. При создании методологического базиса совершался переход от полуфантастических представлений к реалистическим, происходит накопление наблюдений и экспериментальных фактов, увеличивается объем количественных данных, для обработки которых используются статистические методы. (однако все наблюдения по-прежнему основывались на наблюдении и рекомендациях герокомии прошлых эпох).

 

Ф.Бэкон критиковал методы прошлого как неполные и ошибочные и описал методологию поиска путей продления жизни с помощью научных экспериментов.

 

У. Годвин указывал на то, что продление жизни есть стремление к совершенству и улучшение человек – необходимое условие для улучшениявсегообщества. Необходимо осуществлять самоконтроль психических процессов для продления жизни, называя это психосоматической медициной и умственной гигиеной.

 

  • Начало научного исследования старения:

Происходит изучение физиологических и психологических симптомов старости и возрастных заболеваний.

С. Санторио проводил эксперименты по выявлению физиологических различий молодых и стариков. Также изучались морфология старческих изменений на основе вскрытия трупов (выяснили, что происходит расширение сердца и аорты, хрупкость костей…). Составлялись также демографические таблицы продолжительности жизни, сравнивалась продолжительность жизни разных видов.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных