Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Наркотики, используемые для изнасилования




 

Когда мы были подростками, наркотики и алкоголь тоже существовали, но в наши дни появились новые препараты, которые вызывают беспокойство у родителей. Использование наркотиков с целью изнасилования – одно из наиболее весомых оснований для тщательного контроля за подростковыми вечеринками. В 1998 году пятнадцатилетняя девятиклассница Саманта Рид, сказав матери, что идет в кино, вместо этого отправилась на вечеринку с двумя подругами. На вечеринке мальчики подложили в бокалы с содовой, которую пили девочки, препарат, известный как GHB. Отпив из бокала, Саманта через несколько минут потеряла сознание. Через несколько часов она умерла в отделении неотложной помощи. Одна из ее подруг полдня пробыла в коме, но осталась жива. Третья девушка не пробовала напиток. Четырнадцатого марта 2000 года трое подростков в возрасте от восемнадцати до девятнадцати лет были признаны виновными в непредумышленном убийстве. Каждому из них грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Мальчики сказали полиции, что подложили GHB в бокалы девочек, чтобы сделать вечеринку более «веселой».

GHB – это гамма-гидроксибутират. Это вещество не имеет ни цвета, ни запаха. Его можно приготовить на кухне из самых обычных пищевых продуктов. Рецепт можно найти в интернете. Существует миф, что этот препарат вызывает у девушек желание заняться сексом, при этом впоследствии они не будут помнить о произошедшем. В действительности GHB может вызвать временное чувство эйфории, галлюцинации и временную потерю памяти. У некоторых людей он может вызвать также потерю сознания, остановку дыхания и смерть. С 1990 года зарегистрировано шестьдесят пять случаев смерти от GHB, более 5700 случаев злоупотребления GHB, а также более тридцати случаев сексуального насилия, информация о которых поступила в Управление по борьбе с наркотиками. Чаще всего жертвами становятся девочки-подростки и девушки студенческого возраста. Опосредованно жертвами являются и мальчики, которые не понимают, что то, что они делают, незаконно и потенциально опасно для жизни.

Рогипнол[12] – еще один из наиболее распространенных наркотиков, используемых для изнасилования. Рогипнол запрещен в США, но используется в более чем шестидесяти странах для лечения бессонницы[13]. Он выпускается в форме маленьких белых таблеток, которые можно проглотить либо размолоть и добавить в напитки или втянуть через нос. Рогипнол вызывает у тех, кто его употребляет, чувство опьянения. Наряду с этим он может оказывать сильное седативное действие и вызывать острую дыхательную недостаточность и провалы в памяти, которые могут сохраняться до двадцати четырех часов. Его передозировка, особенно в сочетании с алкоголем, может привести к смерти.

Что могут предпринять родители? Прежде всего, поговорите с подростком о GHB и других наркотиках, используемых для изнасилования. Спросите у него, знает ли он о существовании таких препаратов. Печально, но подросток должен знать, что не следует оставлять без присмотра открытые банки содовой во время вечеринки. Банки с напитками нужно держать при себе, брать их с собой в туалет или открывать новую банку, если початая банка была где-то оставлена. Я так и слышу, как Алиса говорит мне: «Но мама, никто из моих знакомых не может этого сделать». Это как раз тот случай, когда лучше проявить осторожность, даже если это кажется глупым. Вот некоторые рекомендации из информационного бюллетеня Совета по половому просвещению и образованию США:

• Пейте только из бутылок и банок с защитой от вскрытия, настаивайте на том, что будете открывать бутылки самостоятельно.

• Не пейте из общих емкостей для напитков, таких, как чаша для пунша.

• Настаивайте на том, чтобы налить себе напиток самостоятельно или наблюдать за процессом его смешивания или приготовления.

• Если вы полагаете, что вам подсыпали наркотик, не стесняйтесь обратиться к врачу.

Подростки, равно как и вы, родители, в чьем доме устраивается вечеринка, должны знать, что если кто-то потерял сознание во время вечеринки, следует предположить, что он находится под воздействием GHB или рогипнола, и немедленно вызвать скорую помощь. Неотложная медицинская помощь, оказанная человеком, понимающим, что речь может идти о наркотиках, используемыми для изнасилования, может играть решающую роль для предотвращения летального исхода.

О наркотиках, используемых для изнасилования, очень редко говорят в средствах массовой информации. Я никогда не видела телешоу, где бы поднималась эта тема. Но СМИ являются для подростков одним из основных путей получения информации о романтических отношениях и сексуальности. Именно СМИ учат их, как вести себя в романтических и сексуальных отношениях и как повысить свою сексуальную привлекательность.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных