Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Назначение и строение счетов




Поскольку, баланс не может быть использован для отражения совершаемых хозяйственных операций, то для учета движения средств по их видам и назначению, капитала и обязательств в результате совершаемых операций используются счета бухгалтерского учета.

Счет является основной единицей хранения информации в бухгалтерском учете. На счетах на основании первичных документов накапливаются и систематизируются текущие данные только по однородным хозяйственным операциям.

Счета открываются на каждую статью баланса. По отношению к бухгалтерскому балансу счета делятся на активные, пассивные и активно-пассивные.

Активные счета открываются на каждую активную статью баланса и предназначены для учета движения хозяйственных средств (внеоборотных и оборотных).

Пассивные счета открываются на каждую пассивную статью и предназначены для учета движения источников средств, т.е. капитала и долговых обязательств.

Графически счет представляет собой таблицу Т-образной формы: левая сторона называется – Дебет, правая сторона - Кредит.

Начальное состояние объекта называется сальдо начальное – Сн.

Открыть счет – это означает дать ему название, а оно, как правило, соответствует статье баланса и по соответствующей стороне записать сальдо начальное.

Сн активного счета всегда записывается по дебету; Сн пассивного счета всегда записывается по кредиту счета.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных