Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Враг № 3 - непонимание праведности




 

2-е КОРИНФЯНАМ 5:21

21. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жер­твою за грех, чтобы мы в Нем сделались правед­ными пред Богом.

 

Кровь Иисуса очищает нас от всякого греха (1-е Иоан. 1:7). Следовательно, благодаря рождению свы­ше мы становимся праведным новым творением. Мы знаем, что Бог не сделал новое творение неправедным. Мы созданы во Христе Иисусе, и Он сделал нас правед­ным новым творением.

Мы являемся сынами и дочерьми Божьими, как будто никогда не согрешали. Мы можем стоять в Его присутствии без какого-либо осознания греха; без вся­кого чувства вины или стыда. Нам не нужно быть па­рализованными страхом. Мы можем приходить в при­сутствие Божье, потому что это наше место.

Когда мы родились свыше, наши грехи были отпу­щены, потому что наша прошлая жизнь прекратила свое существование. Бог сказал, что больше не будет помнить наши грехи (Иер. 31:34). А если Он не по­мнит, то зачем нам их помнить?

Кто-то может спросить: «Но я согрешал с тех пор, как стал христианином. Как же я могу быть правед­ным?»

Ответ на этот вопрос находится в 1-м Иоанна 1:9: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».

Когда верующий, который согрешил, исповедует свой грех и просит прощения, Господь делает две вещи: 1. Он прощает его. 2. Он очищает его от всякой непра­ведности.

Когда мы согрешаем, то у нас появляется чувство вины и неправедности. Мы чувствуем себя недостой­ными, чтобы приходить в Божье присутствие. Но ког­да мы исповедуем свои грехи, Он прощает и очищает нас. И мы снова в правильном положении перед Ним.

Слово «неправедность» просто означает «правед­ность» с приставкой «не». Если мы очищены от не­праведности, то снова праведны.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных