Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ Оформление трудовых книжек




Заполнение трудовой книжки впервые производится администрацией предприятия в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на роботу.

Трудовая книжка должна оформляться и в дальнейшем вестись в точном соответствии с правилами, изложенными в Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях.

В соответствии с Инструкцией втрудовую книжку вносят:

сведения о работнике: фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование профессия, специальность;

сведения о работе: прием на работу, перевод на другую работу, увольнение;

сведения о награждениях и поощрениях; исведения об открытиях, на которые выданы дипломы, об использованных изобретениях и рационализаторских предложениях и о выплаченный в связи с этим вознаграждениях.

сведения о повышении квалификации и переподготовке;

сведение о назначении пенсии - ставится штамп «Пенсия назначена» и дата

Взыскания в трудовую книжку не записываются.

Записи производятся аккуратно, перьевой или шариковой ручкой, чернилами или пастой черного, синего или фиолетового цвета.

Все записи о приеме на работу, переводе на другую работу, увольнении, о награждениях и поощрениях вносятся администрацией в трудовую книжку после издания соответствующего приказа, но не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения. Записи в трудовой книжке должны точно соответствовать тексту приказа по личному составу.

Записи о причинах увольнения производятся в трудовой книжке в точном соответствии с формулировками действующего законодательства и со ссылкой на соответствующую статью, пункт закона.

Если трудовой договор расторгается по инициативе работника в связи с болезнью, уходом на пенсию, зачислением в высшее или среднее учебное заведение и по другим причинам, с которым законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении вносится в трудовую книжку с указанием этих причин.

С каждой записью, вносимой в трудовую книжку (вкладыш) о назначениях, перемещениях и увольнении, наниматель обязан ознакомить владельца этой книжки (вкладыша) под расписку в личной карточке формы Т-2, в которой должна быть повторена точная запись из трудовой книжки. В случае выявления неправильной или неточной записи сведений о работе, она исправляется нанимателем (предприятием, организацией, предпринимателем), которым была допущена ошибка или неточность.

При оформлении трудовой книжки сначала заполняется ее титульный лист, содержащий сведения о работнике.

Фамилия, имя, отчество (полностью, без сокращения и замены имени и отчество инициалами) и дата рождения указывается на основании паспорта или свидетельства о рождении.

Образование - среднее, среднее специальное и высшее - указывается на основании документов (аттестата, удостоверения, диплома).

Запись о незаконченном среднем или незаконченном высшем образовании также производится на основании соответствующих документов (студенческого билета, зачетной книжки, справки учебного заведения и т.п.)

Профессия или специальность указывается в трудовой книжке на основании записи в документе о полученной специальности, профессии.

После указания даты заполнения трудовой книжки работник своей подписью заверяет правильность внесенный сведений. Первую страницу (титульный лист) трудовой книжки подписывает лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, затем ставиться печать предприятия (или печать кадровой службы).




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных