Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Изменения и дополнения в Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек работников




Постановление Министерства труда и социальной защиты РБ № 76 от 29.06.2006

Пункт 5. дополнен записью: на лица, с которыми заключен гражданско-правовой договор, трудовые книжки не заполняются. В случае если у лица, заключившего гражданско-правовой договор, имеется трудовая книжка, записи в нее о работе по гражданско-правовым договорам не вносятся.

Пункт 6. дополнен записью о том, что для внесения в трудовую книжку сведений о работе по совместительству (по желанию работника), он должен представить по месту основной работы документ (копию приказа), подтверждающий факт заключения трудового договора о работе по совместительству.

Дополнение Пунктов 11,14-16. об обязанности по внесению в трудовую книжку записи о заключении контракта исключает необходимость внесения записи о продлении срока действия контракта.

Пункты 12-13. дополнены обязанностью по внесению в трудовую книжку записи о времени обучении в магистратуре. Данные сведения вносятся наряду с записями об иных формах дневного обучения.

Пункт 48- дополнен нормой о необходимости составления акта, в котором фиксируется факт отказа от получения трудовой книжки с указанием присутствующих при этом свидетелей.

В пунктах 47, 48 слова «почтовое уведомление» заменены на слова «заказное письмо»

Изменены сроки обращения работников к нанимателю за выдачей дубликата тр.кн. в случае утраты. Вместо годичного срока обращения к нанимателю по последнему месту работы установлентрехмесячный срок. Для реализации данного права необходимо подать письменную просьбу в адрес нанимателя.

В целях исключения злоупотреблений со стороны нанимателя, когда им оспаривается факт заключения трудового договора, а работник настаивает на том, что трудовые отношения были установлены, приняты дополнения в пункт 58 .

Данные дополнения предписывают нанимателям выдачу работнику расписки в произвольной форме о том, что тр.кн. сдана нанимателю.

Наименование организации Экономисту отдела труда и заработной платы

РАСПИСКА Ивановской А.В.

00.00.0000 №_______________

г. Брест

Я, начальник кадровой службы Сидорович С.В., приняла от экономиста отдела труда и заработной плалы Ивановской Анны Васильевны трудовую книжку (сери №, дата выдачи).

Начальник кадровой службы С.В.Сидорович

Расписка оформляется ОК в одном экземпляре, который выдается работнику при передаче им трудовой книжки. Регистрируется расписка в книге регистрации расписок в получении трудовых книжек работников.


 

В примечании делается отметка об утрате работником выданной расписки (подпись работника, дата).

Книга регистрации является документом временного срока хранения и, в соответствии с требованиями нормативно-правовых документов по делопроизводству и архивному делу, как правило, в архив не передается, полностью заполненная книга в течение 5 лет хранится в кадровой службе, а затем уничтожается в установленном порядке. Книга должна быть пронумерована, а сведения о количестве листов внесены на лист заверитель.

Книга регистрации включается в номенклатуру дел под самостоятельным номером.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных