Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Работа Access с базой данных многопользовательской СУБД SQL Server




Работа с общей базой данных в сети с файловым сервером становится не эффективной уже при одновременной работе 15 пользователей. На обеспечение эффективной работы большого числа пользователей с общей базой данных ориентирована технология клиент/сервер. В этой технологии пользователь-клиент передает со своего компьютера запрос на машину сервера, там СУБД обрабатывает запрос и обратно посылает только результат выполнения запроса. Таким образом, значительно снижается объем передаваемых по сети данных.

Приложение пользователя разрабатывается и выполняется под управлением СУБД Access на машине клиента. Общая база данных размещается на мощной машине, где функционирует сервер баз данных -СУБД SQL Server (рис.1.7). Эта СУБД выполняет обработку данных, размещенных на сервере, и отвечает за их целостность и сохранность. Для управления базой данных на сервере используется язык структурированных запросов SQL .

Широко известны серверы баз данных - SQL Server фирмы Microsoft и Oracle Server фирмы Oracle. SQL-серверы баз данных являются самым мощным приложением для сетевой обработки данных.

Подключение из Access к серверам баз данных SQL может быть осуществлено с помощью драйверов ODBC. Каждому серверу баз данных соответствует свой драйвер ODBC. В комплект поставки MS Access включен драйвер ODBC для MS SQL Server и Oracle SQL Server.

Использование унифицированного языка запросов SQL позволяет работать с одной и той же базой данных сервера разным пользователям из различных приложений. Данные из базы могут получать Access, Excel, FoxPro и многие другие приложения, использующие протокол ODBC, посылая запросы на языке SQL серверу баз данных.

Приложение Access взаимодействует с данными, расположенными на сервере, несколькими способами. Можно посылать на сервер запросы на языке SQL сервера. С помощью запроса можно получать необходимые данные в виде виртуальной таблицы – таблицы запроса и далее использовать эту таблицу в качестве источника данных в форме или отчете. Можно посылать на сервер обновленные данные, а также создавать или изменять таблицы в базе данных сервера. Кроме того, в локальной базе данных могут быть созданы связанные таблицы, отображающие данные из таблиц SQL сервера. Эти таблицы обрабатываться в приложении наряду с локальными таблицами базы.

В Access реализована возможность создания приложения-Проекта, в котором хранятся только объекты, составляющие приложение пользователя, а база данных, с которой работает приложение, размещается на SQL сервере. Причем в Проекте-приложении обеспечивается работа с объектами базы данных (таблицами, представлениями, сохраняемыми процедурами, схемами данных) в диалоговом режиме через интерфейс OLE DB, аналогичный интерфейсу SQL сервера. Проект Access, являющийся клиентом SQL сервера, позволяет напрямую, не используя ядро баз данных Microsoft Jet, подключаться к базам данных Microsoft SQL Server с помощью интерфейсов OLE DB. Из проекта Access с помощью OLE DB обеспечивается доступ не только к базам данных SQL Server, но и к базам данных Access, файлам электронной почты и источникам данных многих других типов.

.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных