Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Субъекты финансовых отношений.




Субъектами финансовых отношений являются, с одной стороны, предприниматели, рабочие, служащие и крестьяне, с другой стороны, - государство.

Предприниматели, рабочие, служащие и крестьяне являются непосредственными производителями ВВП. Государство является руководящей структурой общества и с помощью определенной доли ВВП выполняет свои государственные функции. Права государства на долю ВВП регламентируются законодательно.

Поскольку финансовый объект, по сути, один (ВВП), а субъектов – два (предприниматели, рабочие, служащие и крестьяне, с одной стороны, государство, с другой стороны), то неизбежно возникают финансовые противоречия. То есть финансовые отношения имеют явный противоречивый характер. Поэтому возникает необходимость сбалансирования интересов всех субъектов.

 

Способы сбалансирования финансовых противоречий:

1. Установление оптимальных пропорций распределения ВВП.

2. Обеспечение постоянного роста доходов каждого субъекта.

 

Вывод: обеспечение роста ВВП является основной формой разрешения финансовых противоречий в обществе. Падение ВВП приводит к финансовому кризису, который нельзя преодолеть, не остановив этого падения. Объем валового внутреннего продукта на душу населения характеризует степень развития страны, это один из основных критериев уровня жизни населения.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных