Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Учет арендованных основных средств.




Многие вновь создаваемые фирмы, предприятия час­то не имеют финансовой возможности для приобретения зданий, машин, оборудования, транспортных средств.

Временное затруднение удается преодолеть за счет по­лучения в аренду объектов основных средств. В результа­те арендных отношений одна сторона обязуется предос­тавить другой какое-либо имущество за определенное вознаграждение во временное пользование. По продолжительности арендных отношений различа­ет два вида аренды:

- краткосрочная (текущая) - на срок до 1 года;

- долгосрочная (финансовая) - на срок более года.

В арендный период правами и обязанностями соб­ственника обладает арендодатель. К арендатору перехо­дит лишь право владения и пользования.

Арендодатель сданное в аренду имущество учитывает на своем балансе в составе собственных основных средств с соответствующей отметкой об их выбытии в инвентар­ной карточке.

Передача в аренду основных средств производится по договору аренды и оформляется актом приемки-переда­чи основных средств (ф. ОС-1) в двух экземплярах: один остается у арендодателя, другой передается арендатору. В договоре аренды предусматривают состав и стоимость передаваемого в аренду имущества, сроки аренды, вели­чина арендной платы, распределение обязанностей сто­рон по поддержанию имущества в надлежащем состоянии.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных