![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Система органов пищеварения. Аппетит - нормальный, повышенный, пониженный, извращения аппетита, отвращение к пище (какой).Аппетит - нормальный, повышенный, пониженный, извращения аппетита, отвращение к пище (какой). Насыщаемость - обычная, быстрая, постоянное ощущение голода. Жажда - сколько выпивает жидкости за сутки, сухость во рту. Вкус во рту - кислый, горький, металлический, сладковатый, притупление или потеря вкусовых ощущений. Запах изо рта - неприятный (гнилостный), сладковатый, аммиачный, кисловатый, каловый, запах гниющих яблок и др. Глотание и прохождение пищи - болезненное, затрудненное, какая пища не проходит. Слюнотечение Отрыжка - кислая, горькая, пустая, съеденной пищей, тухлыми яйцами. Изжога - связь с приемом пищи, что облегчает изжогу. Тошнота - зависимость от времени приема и характера пищи, частота, продолжительность. Рвота – натощак, после приема пищи (сразу или через определенный промежуток времени, независимо от приема пищи, характер рвотных масс (пищей съеденной накануне, желчью, с примесью свежей крови, "кофейной гущей" и т.п.), запах (неприятный, гнилостный, кислый, без запаха). Икота – частота, продолжительность. Боли в животе - локализация, продолжительность, иррадиация, отношение к приему пищи (до или после еды, через сколько времени, голодные, ночные боли), не уменьшаются ли после приема пищи, рвоты, связь с характером пищи (острая, жирная, грубая), с актом дефекации, характер боли (острая, тупая, ноющая), длительность (постоянные, приступообразные, постепенно нарастающие), не появлялась ли после приступа боли желтуха. Тяжесть в подложечной и других областях. Вздутие живота. Отхождение газов. Урчание в животе. Стул - регулярный, нерегулярный самостоятельный, после клизмы, слабительных; запоры продолжительность задержки стула; поносы - с чем связаны, сколько раз в сутки, бывают ли ложные или болезненные позывы, тенезмы; характер каловых масс (жидкие, водянистые, типа "овечьего кала", "рисового отвара" и т.п.), цвет, запах, примеси (слизь, кровь, гной, остатки непереваренной пищи, гельминты); кровотечения из заднего прохода, геморроидальные узлы, выпадение прямой кишки, жжение, зуд, боли в области заднего прохода. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|