Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Мероприятия по профилактике подростковой преступности, пропаганде здорового образа жизни




В 2012 году культурно-досуговыми учреждениями проведена огромная работа, в рамках реализации плана мероприятий Закона Республики Бурятия №1570-IV от 13.10.2010 г. «О системе профилактики правонарушений в РБ» и о реализации районной целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Иволгинском районе» на 2012 года.

Учреждениями в рамках реализации Программных мероприятий были проведены тематические вечера, шоу-программы, молодежные акции, дисковечера, театрализованные представления, выставки, вечера-диалоги, беседы с применением видеоматериалов, информационных материалов, лекции и др.

Отдел культуры и туризма ведет совместную работу с Межведомственной комиссией по профилактике преступлений и иных правонарушений. Отчеты о проделанной работе с детьми, подростками и молодежью в учреждениях культуры заслушиваются на комиссии, где дается оценка проделанной работе и дальнейшие рекомендации по профилактике их асоциального поведения.

В целях создания оптимальных условий, обеспечивающих полноценный отдых детей и молодежи в летнее время с июня по август 2012 года были организованы конкурсные программы, показ мультфильмов для детей Лагеря дневного пребывания созданного при Иволгинской СОШ.

В прошедшем году социальными партнерами клубных учреждений в работе по организации досуга детей и молодежи являлись образовательные учреждения, библиотеки, работники центральной районной больницы, служба сопровождения замещающих семей Иволгинского района и Республиканский центр по профилактике ВИЧ и СПИДа, воинская часть 26252 Сосновый бор. В течение года для жителей Иволгинского района проводились совместные мероприятия.

Для организации спортивных мероприятий в с. Верхняя Иволга используется борцовский зал и в с. Иволгинск Центральный стадион. В Домах культуры имеются теннисные столы, настольные игры, часто проводятся турниры по шахматам и по вольной борьбе. В Гурульбинском сельском клубе совместно со школой был проведен Турнир по волейболу, гиревому спорту, посвященный празднованию Сагаалган, активно приняли участие в Республиканском соревновании по легкой атлетике.

В конце августа в ходе подготовки ко Дню знаний РМКДЦ «МИР» совместно с КДН были проведены акции «Праздник цветов» и «Помоги собраться в школу». В течение года проводились благотворительные акции по сбору средств.

Практически все культурно-досуговые мероприятия направлены на укрепление здоровья, пропаганду здорового образа жизни молодого поколения. Цели учреждений культуры в этом вопросе - правильно и умело проводить просветительскую работу среди детей и подростков, направленную на неприятие алкоголя и наркотических средств, вовлекать молодежь в постоянно действующие клубные формирования, организовать культурный, содержательный досуг. Так 2012 году проведены учреждениями культуры 200 информационно-просветительских мероприятий - это:

1. Лекции «Нет наркотикам», «Нет СПИДу»; «Здоровое питание –здоровье нации»;

2. Информационные часы «Здоровый образ жизни»;

3. Тематические вечера «СПИД: знать, чтобы жить», «Скажи сигарете: нет!!!»

4. Выставки «Все мы разные, все мы равные»; «Лицо наркомана со страниц газет»;

5. Беседы «В здоровом теле здоровы дух»; «Суд над СПИДом»; «Курить –здоровью вредить»;

6. Акция «День без сигарет», «Меняем конфету на сигарету»; «Быть здоровым – это круто»;

7. Игровая программа «Будьте бдительны и осторожны»;

8. И др.

Работа по профилактике социально-значимых заболеваний (СПИД, наркомания, алкоголизм) среди детей и подростков стало частью планомерной работы культурно-досуговых учреждений Иволгинского района, на мероприятия приглашаются врачи-наркологи, психотерапевты, фельдшера.

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2021 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных