Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Числовой пример расчета на ЭВМ режимов работы лесосечных машин




Программа написана на языке Pascal в среде программирования Delphi 7 и для удобства ее применения имеет визуальный интерфейс, понятный для пользователя.

Алгоритм функционирования реализуется двухступенчато: сначала определяется объем гарантийных запасов для конкретных условий эксплуатации комплекта машин, а затем определяются режимы потребления и пополнения этих запасов. При разработке алгоритма применялся метод пошаговой детализации. Он предусматривает поэтапную разработку алгоритма, переход от общей схемы к реализации частных процедур.

При обращении к программе на экране появляется информация о назначении программы (рис. 4.3).

 

 

Рис. 4.3. Информационное окно программы

 

Для запуска программы необходимо подвести курсор к кнопке «Запустить программу» и нажать левую клавишу мыши, на экране появится второе окно – главное меню программы «Программа расчета режимов работы лесосечных машин» (рис. 4.4). В этом окне имеются соответствующие ячейки для ввода значения переменных величин.

 

 

Рис. 4.4. Главное меню

Ввод исходных данных начинается с количества планируемых месяцев, необходимых для разработки лесосеки. Для этого курсор устанавливается в этой ячейке, и вводится необходимое значение. После окончания ввода общих данных ввод подтверждается, курсор устанавливается напротив схемы того технологического процесса, который соответствует планируемому, и нажимается левая клавиша мыши. На экране в таблицах данных по основным и дополнительным машинам высвечиваются строки с числом, соответствующим количеству планируемых месяцев.Далее вводятся данные по основным и дополнительным машинам. При вводе данных по дополнительным машинам необходимо следить за тем, чтобы объем выработки машин на отстающих операциях в сумме с дополнительным был больше объема выработки ведущей операции. После окончания ввода этих данных курсор подводится к строке «Подтвердить ввод данных по основным и дополнительным машинам», и нажимается левая клавиша мыши. Если все исходные данные введены правильно, на экране появится меню (рис.4.5), в котором заполнены все необходимые параметры проектируемого процесса.

 

 

Рис. 4.5. Меню после подтверждения ввода данные по основным и

дополнительным машинам

После этого курсор подводится к «Выполнить расчет» и нажимается левая клавиша мыши. Выполняется расчет, и на экране появляются результаты расчета (рис.4.6). При необходимости они могут выводиться на печать. Для этого курсор подводится к кнопке «Вывод результатов на печать», и нажимается левая клавиша мыши.

 

Рис. 4.6. Результаты моделирования

Предлагаемое программное обеспечение позволяет автомати-зировать определение режимов работы комплектов машин для конкретных производственных условий. Полученные режмы работы (оптимальные объемы оперативных запасов и режимы их пополнения и потребления) дают возможность организавать работу комплекта машин, обеспечивающую его выработку, равную объему выработки ведущей машины в комплекте. Увеличение объема выработки комплекта машин до максимально возможного уровня позволяет уменьшить продолжительность его работы на лесосеке примерно на 30%, снизить удельные капитальные вложения на 15-20 руб./м3, а эксплуатационные затраты и отрицательное воздействия на лесные экосистемы на 12-20% .

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных