Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тяжелый труд возмещает неудачный расчет




 

С самого начала плохо продуманный бизнес может выжить, пока предприниматель трудится изо всех сил и держит все дела под строжайшим контролем. Другими словами, упорный труд может до какой-то степени компенсировать недостатки плохо разработанного бизнеса и удержать его от краха.

Мир вокруг нас битком набит миллионами мелких предпринимателей, которые удерживают на плаву свой прохудившийся бизнес только за счет тяжкого труда, силы воли, затягивания поясов и постоянных авральных ситуаций. Но вся проблема в том, что, как только они прекратят это делать, их бизнес тут же развалится и пойдет ко дну.

Во всем мире бизнесмены, отправляясь «верой и правдой служить» своему бизнесу, на прощанье целуют своих жен и детей. Многие из них отправляются на работу, считая, что если они будут еще больше времени и сил отдавать своей компании, то им удастся, наконец, разрешить тяжкие проблемы — такие, как низкий уровень продаж, нерадивые служащие, некомпетентные советчики, отсутствие свободных средств для развития бизнеса, взвинчивание цен поставщиками, требование страховых компаний и владельцев земельных участков об увеличении взносов, неблагоприятное изменение регулирующих бизнес предписаний со стороны властей, неожиданные визиты инспекции, рост налогов, двойное налогообложение, склочные клиенты, клиенты, не желающие платить за полученный товар, и слишком малое число часов в сутках, не оставляющее времени, чтобы решить даже немногие из этих проблем. Как правило, предприниматели не понимают, что трудности, с которыми сейчас сталкивается их бизнес, появились не сегодня и не вчера, а еще задолго до того, как они начали собственное дело.

И одной из главных причин столь высокого уровня неудач среди представителей малого бизнеса становится обыкновенное истощение сил. Слишком трудно пытаться делать деньги и продолжать идти своим путем, когда большая часть вашего времени оказывается полностью занята чем-то, что не приносит никакого дохода или даже требует дополнительных вложений без всякой отдачи. Так что если вы подумываете о том, чтобы основать собственный бизнес, то, прежде чем оставить нынешнюю работу, постарайтесь поговорить с каким-нибудь предпринимателем о том, сколько времени этот человек тратит на заботы, связанные с бизнесом, но не приносящие ему или ей никакого дохода. А заодно спросите его, как он справляется с этими проблемами.

Как сказал один мой друг, «я так занят вопросами, связанными с моим бизнесом, что мне просто некогда делать деньги».

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных