Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Больше не будет высокооплачиваемых рабочих мест




 

Так как же нам относиться к старым добрым советам времен индустриальной эры: «Иди в школу, чтобы потом получить хорошую, надежную высокооплачиваемую работу» или «Старательно трудись, чтобы подняться по служебной лестнице»? По моему мнению, сейчас эти старые советы не более чем благие намерения. Все больше и больше наемных работников будут находить для себя все меньше и меньше работы — намного меньше, чем прежде — по причине конкуренции со стороны работников, живущих за много тысяч километров отсюда. Большинство из нас могут собственными глазами видеть, что кривая заработной платы для большинства наемных работников давно уже не идет вверх. Да и как она может повышаться, когда за границей есть столько желающих делать эту же работу за значительно меньшие деньги?

Основополагающее различие между предпринимателем и наемным работником заключается в том, что предпринимателя радуют перемены, произошедшие в связи спадением стены и созданием сети, а у большинства наемных работников они вызывают ужас.

 

Еще одно различие

 

И еще одно, последнее различие, о котором я хочу упомянуть, — это различие в оплате труда наемных работников и предпринимателей. Посмотрите на приведенный ниже список самых высокооплачиваемых и самых низкооплачиваемых руководящих работников и вы, наверное, обратите внимание, что некоторые из наиболее известных руководителей получают, по сравнению с остальными, самую незначительную зарплату. Не происходит ли это потому, что одни из них работают в качестве настоящих наемных работников, ради зарплаты, в то время как другие работают как настоящие предприниматели, получая основной доход отнюдь не в виде чека на зарплату?


 

Источник: журнал «Fortune», 2 мая 2005 года. В этой статье учитываются жалование, премии, стоимость предоставляемых акций и другие дополнительные доходы. В данном случае я включил в первую группу тех, кто, как мне кажется, работает в основном за жалование, т. е. как наемный работник, а во вторую группу — тех, кто предпочитает получать свой доход в какой-либо иной форме, например в виде дохода от акций и т. п., — т. е. тех, кто выступает в качестве владельца данного бизнеса.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных